Ingredientes:
800 g de lombo de porco,150 g de azeitonas pretas
1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho,2 gemas 100 g
de miolo de pão, 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas
(picadas) 1 dl de azeite, 2 dl de vinho branco, 1 cebola
3 dentes de alho.
Modo de preparação:
1. Pique as azeitonas; coloque-as numa tigela e acrescente-lhes as gemas, o pão desfeito e as ervas, o pimento.
Envolva bem, obtendo uma pasta; reserve. Tempere o lombo com sal, pimenta e aloure-o em azeite, retire.
Disponha a carne num tabuleiro e junte-lhe o azeite, o vinho, a cebola picada e os alhos esmagados. Leve a meio do forno a 180º C. durante 30 minutos.
A 10 minutos do fim, barre a carne com a pasta de azeitonas. Eu acompanhei com um panaché de legumes aqui e coloquei sementes de chia por cima dos legumes.
Envolva bem, obtendo uma pasta; reserve. Tempere o lombo com sal, pimenta e aloure-o em azeite, retire.
Disponha a carne num tabuleiro e junte-lhe o azeite, o vinho, a cebola picada e os alhos esmagados. Leve a meio do forno a 180º C. durante 30 minutos.
A 10 minutos do fim, barre a carne com a pasta de azeitonas. Eu acompanhei com um panaché de legumes aqui e coloquei sementes de chia por cima dos legumes.
BOM APETITE!
Nunca experimentei com sementes de chia mas fiquei muito curiosa :)
ResponderEliminarBjs e boa semana
Mas que rico lombo. Deve ser delicioso.
ResponderEliminarUma bela sugestão!
ResponderEliminarGostei desse aspecto bem caseiro, que maravilha!
ResponderEliminarNatercia, minha querida amiga, este teu lombo assado ficou mt tentador e apetitoso até me deu fome!
ResponderEliminarbjs
Olá Natercia!
ResponderEliminarGostei muito desse seu moo de preparar o lombinho, me parece bem saboroso. Delícia!
Bjuss!!!
Nessa hora ,morrendo de fome e vendo um prato maravilhoso desse é pura tortura ,o lombo parece perfeito .
ResponderEliminarNatércia, até me cresceu água na boca. que aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Natercinha, que lombo maravilhoso,essa combinação de ingredientes com certeza deixou a carne bem macia e aromática. Sou super fã de carne suína. Ficou lindo. Beijocas
ResponderEliminaresta super 5* gostei mt bjs bs
ResponderEliminarUma refeição mesmo reconfortante! :)
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/