Ingredientes:
700 g de carapaus sal e pimenta q. b.. 1 cebola pequena 2 dentes de alho
1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1/2 cubo de caldo de carne 3
(sopa) de azeite 400 g de arroz farinha para panar óleo para fritar.
Modo de Preparação:
1. Arranje os carapaus e tempere-os com sal grosso. Deixe repousar cerca de 1 hora.
2. Pique finamente a cebola e os alhos. Retire as sementes aos pimentos, lave-os e corte-os em Juliana fina.
3. Aqueça 8 dl de água e dissolva nela o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta.
4. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficar transparente. Junte depois os pimentos e deixe refogar mais um pouco..
5. De seguida adicione o arroz e deixe fritar durante 2 minutos. Regue com a água e deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.
6. Seque os carapaus e passe-os por farinha. Frite-os em óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente . Sirva os carapaus acompanhados com o arroz de pimentos.
BOM APETITE!
Tens aí uma sugestão mesmo caseira e apetitosa!
ResponderEliminarAmo carapaus de coração e as saudades são imensas amiga, agora fiquei salivando perante o ecran, màzinha!
ResponderEliminarbjs
Olá amiga!!! Gosto muito de carapaus fritos, mas confesso que nunca os vi assim... Espetados pelos olhinhos!!! Ficou uma refeição bem agradável! Continuação de muito sucesso nos objetivos traçados. Beijinhos e boa semana :)
ResponderEliminarQuando era miúda gostava muito de carapaus fritos, que saudades! Uma óptima refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Minha querida,
ResponderEliminarrefeição deliciosa, adoro arroz assim!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥