Ingredientes:
BASE:
150 g de bolachas tipo Maria 50 g de manteiga e 50 g de açúcar.
RECHEIO:
6 folhas de gelatina incolor 1 lata de leite condensado 0, 5 dl de leite 200 g de queijo mascarpone 3 dl de natas frias 3 colheres de sopa de açúcar.
COBERTURA:
2 folhas de gelatina incolor 1, 5 dl de água 70 g de açúcar e 200 g de morangos.
Modo de Preparação:
1. Para preparar a base, triture as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha. Adicione a manteiga e o açúcar e amasse bem. Coloque um aro, com 25 cm de diâmetro , num prato e forre o fundo com o preparado de bolacha. Calque com a mão e leve ao frio a solidificar.
2. Para o recheio, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por dois minutos. Escorra-as e leve ao lume, em banho Maria, até derreterem. Reserve no calor. Misture os leites com o queijo junte a gelatina derretida e envolva as natas batidas com o açúcar. Verta sobre o preparado da bolacha dentro do aro e leve ao frio a solidificar.
3.Para a cobertura, repita a operação de demolhar as folhas de gelatina e reserve no calor. Prepare a calda com a água e o açúcar. Deixe ferver, por 2 minutos e junte-lhe os morangos. Deixe levantar fervura e retire do lume. Junte a gelatina derretida, mexa e verta no aro. Leve ao frio até solidificar. Passe o bico de uma faca a toda a volta do aro e retire-o. O que fiz de diferente coloquei a massa dentro destas caixas que fizeram grande sucesso
BOM APETITE!
Natércia que maravilha... estou tentada a comer o ecrã. ehehe
ResponderEliminarBeijocas
Mas que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarMas que gulosas ficaram estas taçinhas!!! Tenho que me mudar para mais perto, para ver se consigo comer uma :) Beijinhos e parabéns por mais uma linda sugestão.
ResponderEliminarQue elegantes ficaram!
ResponderEliminarMinha querida tia Natércia, mas que bonitinhas que ficam assim, bjokitas
ResponderEliminarMinha querida tia Natércia, mas que bonitinhas que ficam assim, bjokitas
ResponderEliminarai que delicia ja comia uma taçinha humm bjs bs
ResponderEliminarAdoro cheesecake e o teu ficou divinal. Fiquei a babar...
ResponderEliminarBjs
A apresentação ficou excelente! :)
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/