Ingredientes:
5 postas de bacalhau cozido 12
batatas grandes 3 cebolas 2 dl
de azeite 1 litro de leite +um copo
6 colheres de sopa de maizena-
amido de de milho óleo para fritar
sal e pimenta preta um pouco de
pão ralado 2 ovos-facultativo.
Modo de Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos, lave-as muito bem para tirar a goma e reserve dentro de água. Tire as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Frite as batatas em óleo, mas sem deixar tostar, escorra em papel absorvente. Corte as cebolas em rodelas e leve ao lume com o azeite, deixe refogar até ficarem transparentes, junte o bacalhau e mexa, tempere com sal e pimenta a gosto deixe cozinhar mais 5 minutos e reserve. Num tacho leve o leite ao lume, dissolva a maizena no copo de leite frio e quando no tacho estiver quente junte a maizena, mexa muito bem com uma vara de arames para não ganhar grumos, se precisar dissolva mais um pouco de maizena em leite frio e junte ao creme, deixe ferver 2 minutos, sem parar de mexer só para cozer o amido de milho, tempere com sal e pimenta a gosto, tire do lume e reserve. Agora misture as batatas fritas com a mistura de bacalhau, envolva tudo muito bem. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de pão ralado no fundo e por cima coloque a mistura de batatas e bacalhau. Cubra com o creme de leite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus só para dourar.
BOM APETITE!
Que delicia este cremoso...afff Nat...que delicia!
ResponderEliminarbjssssssssss
Natércia o teu bacalhau ficou ótimo e bem apetitoso!
ResponderEliminarUm beijo:))
Natércia fui a primeira
ResponderEliminarlol
bacalhau é sempre um prato que se come com agrado.Eu adoro e como este nunca fiz.Mas um destes dias.
beijos
as melhoras
está maravilhoso....engordei só de olhar as fotos.Adorei
ResponderEliminarum grande beijo e as melhoras
Mais uma receitinha de bacalhau, e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos.
natercia adorei este bacalhau ficou um mimo e de serteza muito saboroso
ResponderEliminarum beijinho grande
Ola amiga,obrigada pelo comentario.adorei o seu cantinho,que delicias...beijs
ResponderEliminarQue pinta tem este Bacalhau da Tia Rute, parece delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Nooooooooooossa Natércia...Deu água na boca viu...
ResponderEliminarSuper cremoso. Ótimo.
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Tenho uma tia que se chama Rita que fazia um bacalhau, senão igual, muito parecido com este qd eu era miúda :)...Adorava mesmo
ResponderEliminarbeijinhos kida
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBoa sugestão
Q apetitoso!!! Fiquei com fome...
ResponderEliminarEstou com fome e isto de andar a cuscar de blog em blog até me fazia comer agora este bacalhau!!!
Beijinhos
Achei muito interessante usar o amido para fritar. Adoro bacalhau por isso me deliciei com esta receita.
ResponderEliminarTia mas que bom aspecto adorei este bacalhau da tia Rute que a tia Natércia fez,jinhoss
ResponderEliminarHumm que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Que magnífica receita de Bacalhau, o Fiel Amigo! Gostei muito. Bjs. Bombom
ResponderEliminartao bom eu adoro bacalhau assim com este creme
ResponderEliminaresta uma delicia
beijinhos