Modo de Preparação:
Fiz assim; Numa caçarola coloco o entrecosto cortado aos bocadinhos, o chouriço de carne cortado ás rodelas grossas, com um pouco de colorau, 1 dl de vinho branco e 1 colher de sopa de banha, deixei fritar a carne em lume médio. Quando pronto reservar. Coloquei a cozer á parte 1 farinheira, quando cozida reservar. Entretanto num tacho, coloquei uma cebola grande picada, 2 dentes de alhos picados, 1 folha de louro, e um pouco de azeite, deixei alourar a cebola, em seguida adicionei um pouco de polpa de tomate e sal (Atenção: os enxidos já são salgados) Juntei ao preparado as favas cobertas com água e um raminho de cheiros.Hortelã e cebolinho era o que eu tinha tudo atado. Quando ferver, baixar o lume para o minimo. Adicionar em cima das favas a morcela e o chouriço de favas, deixar cozer lentamente com o tacho tapado, agitar de vez em quando o tacho para não pegar as favas. A meio da cozedura juntar o preparado do entrecosto, com o chouriço de carne que já foi frito e deixar apurar, e as favas acabarem de cozer sempre com o lume baixo. Rectificar o sal. Cortar a farinheira em rodelas e servir a acompanhar com os restantes enxidos.
BOM APETITE!
Fiz assim; Numa caçarola coloco o entrecosto cortado aos bocadinhos, o chouriço de carne cortado ás rodelas grossas, com um pouco de colorau, 1 dl de vinho branco e 1 colher de sopa de banha, deixei fritar a carne em lume médio. Quando pronto reservar. Coloquei a cozer á parte 1 farinheira, quando cozida reservar. Entretanto num tacho, coloquei uma cebola grande picada, 2 dentes de alhos picados, 1 folha de louro, e um pouco de azeite, deixei alourar a cebola, em seguida adicionei um pouco de polpa de tomate e sal (Atenção: os enxidos já são salgados) Juntei ao preparado as favas cobertas com água e um raminho de cheiros.Hortelã e cebolinho era o que eu tinha tudo atado. Quando ferver, baixar o lume para o minimo. Adicionar em cima das favas a morcela e o chouriço de favas, deixar cozer lentamente com o tacho tapado, agitar de vez em quando o tacho para não pegar as favas. A meio da cozedura juntar o preparado do entrecosto, com o chouriço de carne que já foi frito e deixar apurar, e as favas acabarem de cozer sempre com o lume baixo. Rectificar o sal. Cortar a farinheira em rodelas e servir a acompanhar com os restantes enxidos.
BOM APETITE!
Adoro favas e com entrecosto é uma delicia,bjs
ResponderEliminarBelo petisco, bem português :)
ResponderEliminarai Natércia o que adoro favas.
ResponderEliminarFaço de maneira diferente mas hei-de experimentar esta.
Desejo as melhoras e um óptimo fim de semana.
Agora já pode passear, não? assim o espero. Com cuidado mas não pode estar sempre em casa.Como eu costumo dizer: O ar da rua faz-me muito bem!
Wow isso da-me uma vontade to grande de comer, infelizmente tudo cá em casa é vegetariano então eu sofro muito ...ver estas delicias e não puder fazer....(segredo mas as vezes faço umas pequenas porções só para mim sem eles saberem hehe)...brigado pela delicia jinhos doces xxx
ResponderEliminarMais uma receita maravilhosa por aqui...
ResponderEliminarbjssssssssssss
Natércia adoro favas e as tuas deviam estar maravilhosas!
ResponderEliminarUm beijo:))
Só de olhar, até me cresceu água na boca tal o aspecto dessas favitas...
ResponderEliminarespero que estejas melhor....
uma grande beijoca e obrigada
Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBjs
Natércia:se quiser "ver" um pouco mais passe por http://apassear.blogspot.com/
ResponderEliminarbeijos
ola belo cantinho que aqui tem, já o estou seguindo :)
ResponderEliminarbjs
Antes demais quero pedir delculpa pois tenho andado um pouco fugida tive muito trabalhinho e com férias aos bochechos acabamos por vezes por não visitar-mos todos os amigos.
ResponderEliminarAdoro favas na gravidez do meu filho do meio era só favas e marisco.beijokas
Se meu marido visse esse prato, Natércia, estaria salivando!
ResponderEliminarEstá muito bonito!
:o)
Olá Natercia, obrigada pela visita.
ResponderEliminarEste meu blog, é isso mesmo um cantinho onde tento põr dicas que costumam facilitar a vida.
Eu ando sempre á procura de blogs como o seu, com comidinhas simples sem ingredientes e nomes complicados, pois um dos meus lemas na vida, é tentar viver com simplicidade.
Agora que a conheço, ganhou mais uma fã.
Bjs
Helena
Minha querida amiguinha eu de sopa não gosto, mas gosto muito da gatinha do lacinho cor-de-rosa, e da dona também.
ResponderEliminarBeijinhos de luz e paz e tenha um Santo e feliz Domingo.
HUMMMMMMMM, não tem po aí um restinho, não?! Eu adoro favas, mas não tenho companhia para comer...! Por isso nunca faço. Mas tenho pena...
ResponderEliminarUm beijinho especial :o)