Ingredientes:
6 ovos
500 ml de leite
2 paus de canela
2 tiras de raspa de limão
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
Canela em pó
Modo de Preparação:
Pincele, as tacinhas de barro, ou um prato, com manteiga.
Ligue o forno a 180°C.
Num tachinho ferva o leite, com os paus de canela e as raspas do limão.
Reserve.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, mexendo sempre com uma vara de arames, para incorporar bem, aos poucos acrescente a farinha e envolva bem.
Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.
Verta agora a mistura das gemas e leite, para o tachinho com o restante leite. Leve ao lume até engrossar, cerca de 10 a 15 minutos.
Reserve.
Bata as claras em castelo firme e misture, aos poucos, com as gemas e o leite.
Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
BOM APETITE!
Uma sugestão bem tradicional!
ResponderEliminarAdoro este docinho, é tão bom.
ResponderEliminarBjs
Amiga,
ResponderEliminaressa receita deve ficar uma delícia, bela receita!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Olá amiga :) Eu já comi e gosto muito. Em casa fiz, mas foi tipo tarte... Falta-me o prato de barro...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Ai amiga! O que eu já me ri com o teu comentário. Obrigada pelo momento.
ResponderEliminarBeijocas
Jà ouvi falar mas nunca fiz nem provei, mas a jugar pelos ingredientes e foto deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs