Ingredientes:
1,5 kg de perna de borrego + ou menos sal e pimenta 1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão 1 ramo de hortelã 6 dentes de alho 2 dl de azeite 2
cebolas 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2 dl de vinho branco 2 tomates
1 ramo de orégãos.
Modo de Preparação:
Tempere a perna de borrego com sal, pimenta, o colorau , o açafrão, a hortelã, metade dos alhos esmagados e o,5 dl do azeite; reserve.
Corte as cebolas em fatias e coloque-as num tabuleiro refractário. Por cima, disponha a carne e os temperos. Em volta coloque umas batatas cortadas aos quartos.
Regue com o vinagre balsâmico e leve ao forno a 200º C, durante cerca de 40 minutos. Regue com ocasionalmente, com o vinho branco.
A decoração é a gosto. Eu coloquei hortelã.
BOM APETITE!
Eu gosto muito de borrego!
ResponderEliminarDeve ser fantástica esta receita.
Beijinhos
É uma carne que adoro mas muito raramente como pois o homens não gostam.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia,eu já almoçava...
Boa semana
bjs
Natércia querida,
ResponderEliminarcarne assada é sempre uma boa pedia, a sua tem um aspecto delicioso!
Bjs, ótima semana ♥
Nunca fiz, mas tenho uma receita para testar em breve
ResponderEliminarEstá com mto bom aspecto!!!
beijinhos
Muito bom! :)
ResponderEliminaradoro este esta com um aspecto mt bom bjs bs
ResponderEliminarQue assado tão bom!! Adoro carne assada e se for com batatinhas melhor ainda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Este teu assado mais um arroz branco é tudo que eu preciso neste momento!
ResponderEliminarBeijos