Preparação:
Num tacho colocar 3 ou 4 dentes de alho picados, uma folha de louro, e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar. Colocar os polvo no tacho ( que devem ser polvo pequenos) e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvo libertem bastante água.
Num tacho colocar 3 ou 4 dentes de alho picados, uma folha de louro, e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar. Colocar os polvo no tacho ( que devem ser polvo pequenos) e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvo libertem bastante água.
Quando os polvo tiverem libertado bastante liquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando o polvo de vez em quando para que não queimem, se achar que está a ficar com pouco liquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco.
Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor.
Quando muito pode deitar uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.
Depois do polvo frito e tenro aqui o meu truque é um bocadinho de cortiça virgem para que os ditos cujos fiquem muito maciozinhos. Desta servi com batatas doces fritas e salada.
BOM APETITE!
Gosto imenso de polvo, que boa sugestão!
ResponderEliminarQue delícia e com batata doce melhor fica!
ResponderEliminarUma deliciosa refeição! Gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
gosto tanto mas com batata doce nunca fiz esta super bjs bs
ResponderEliminarApetece mesmo tirar um pedacinho...as fotos tão super convidativas!!
ResponderEliminarBeijinho
Natercia, minha querida amiga, espero que esteja tudo bem com vecê.
ResponderEliminarAdoro polvo, frito nunca comi, mas este seu està muito tentador, adorei!
Bjs grandes
Adoro polvo e assim parece-me bem delicioso
ResponderEliminarAchei interessante a batata doce
bj