Ingredientes:
1 polvo 2 folhas de louro
1 cebola sal e pimenta
8 dentes de alho 2 dl de azeite
1 kg de batata-doce ramo de
salsa e 1 limão
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume uma panela com água, o louro e a cebola inteira. Assim que ferver, deite o polvo e cozinhe, por uma hora.
2. Tempere com sal e pimenta no final e reserve por alguns minutos. Corte o polvo em quatro pedaços, eu não cortei pois o meu era pequeno e disponha num tabuleiro de forno sobre os alhos cortados ao meio.
3. Regue com o azeite e leve a assar por 20 minutos a 220º C. Coza as batatas-doces com a pele, por 30 minutos em água com sal.Pele-as e corte ás rodelas grossas. Disponha as batatas no recipiente de servir, por cima coloque o polvo e salpique tudo com a salsa picada
4. Regue com o azeite do assado e o sumo de meio limão. Decore com rodelas do restante limão.
BOM APETITE!
Adoro polvo maravilha tia Natércia um ano cheio de coisas e muita saúde,bjokinhass
ResponderEliminarQue rico polvo adorei queria agradecer a sua visita lá no meu cantinho obrigada um beijo++
ResponderEliminarEsse polvo ficou cá com um aspecto,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela iguaria!!!
ResponderEliminarFeliz 2011, com muita saúde....
Um prato cheio para o maridão!!!!
ResponderEliminarBjs...Feliz ano novo!!!
Adoro polvo, é das melhores refeições que me podem apresentar ;)
ResponderEliminarQue lindo!!!
ResponderEliminarBoa sugestão acompanhado com batata doce, deve ficar muito bom!
Beijinhos.
cozinhadaduxa
Olá, Deixo desde já os meus votos de um feliz ano novo, um grande beijinho.
ResponderEliminarEste polvo tem um aspecto fabuloso, eu e a minha família gostamos muito de polvo e aqui está uma óptima ideia para fazer um prato diferente.
beijinhos
Natércia belo polvo e bom peixe!
ResponderEliminarUm beijinho desejo para ti um 2011 cheio de coisas boas principalmente que estejas melhorzinha são os meus maiores votos Nuno Miguel.
Ai k bom :)...
ResponderEliminarFeliz ano novo kida
beijinhos
Ficou lindo o seu polvo com as batatas doces...
ResponderEliminarBeijinhos.
Hmmm super soculento, adoreia tua receita pois sou uma FAN de polvo :)
ResponderEliminarbeijocas e um bom ano pra ti.
Marmita
O prato ficou lindo!
ResponderEliminarAproveito para te desejar um ótimo 2011!
Bjs
Adorei, acho que este fim de semana vou fazer. Tenho batata doce caseira, polvo pescado pelo marido, faz dois em um.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
e um dos meus pratos favoritos
ResponderEliminaresta tao apetitoso
beijinhos