Ingredientes:
500g de cenouras(peso descascadas)
500g de açúcar
500g de farinha(eu uso branca de neve tradicional)
5 ovos
1 colher de chá de fermento royal
sumo e raspa de uma laranja
raspa de 1 limão
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
500g de cenouras(peso descascadas)
500g de açúcar
500g de farinha(eu uso branca de neve tradicional)
5 ovos
1 colher de chá de fermento royal
sumo e raspa de uma laranja
raspa de 1 limão
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação:
Cozo as cenouras com água e sal, uns 30 minutos, escorro-as e deixo arrefecer num passador. num alguidar suficientemente grande, coloco as cenouras e trituro com a varinha mágica, depois junto os restantes ingredientes e continuo a bater tudo com a varinha, até a mistura não apresentar caroços e começar a fazer bolhas.
Mistura-se canela com açúcar.
Coloca-se um prato com papel de cozinha, para as escorrer depois de fritas. Um pirex ou 2 para as colocar depois de polvilhadas.
Colocar uma frigideira funda e larga com bastante óleo e meter a aquecer, mas não muito, têm de ser fritas lentamente(mas também não pode estar frio), se não fritam por fora e ficam cruas por dentro. Pelo mesmo motivo não se pode fazer as filhós muito grandes, eu costumo fazer com meia colher (de sopa) de massa, que vou empurrando para a frigideira com o dedo.
Normalmente estas filhós viram sozinhas, por isso é importante que tenha óleo suficiente e se necessário vai-se acrescentando mais se faltar, mas ás vezes é necessário virá-las. Conforme se vão fritando, retiram-se com uma espumadeira e vão-se colocando no prato com papel de cozinha, depois coloca-se outras a fritar e passam-se as primeiras por açúcar e canela e colocam-se no pirex (claro se houver ajuda de outra pessoa para fazer isso melhor) e vai-se repetindo isso até estarem todas prontas.
Cozo as cenouras com água e sal, uns 30 minutos, escorro-as e deixo arrefecer num passador. num alguidar suficientemente grande, coloco as cenouras e trituro com a varinha mágica, depois junto os restantes ingredientes e continuo a bater tudo com a varinha, até a mistura não apresentar caroços e começar a fazer bolhas.
Mistura-se canela com açúcar.
Coloca-se um prato com papel de cozinha, para as escorrer depois de fritas. Um pirex ou 2 para as colocar depois de polvilhadas.
Colocar uma frigideira funda e larga com bastante óleo e meter a aquecer, mas não muito, têm de ser fritas lentamente(mas também não pode estar frio), se não fritam por fora e ficam cruas por dentro. Pelo mesmo motivo não se pode fazer as filhós muito grandes, eu costumo fazer com meia colher (de sopa) de massa, que vou empurrando para a frigideira com o dedo.
Normalmente estas filhós viram sozinhas, por isso é importante que tenha óleo suficiente e se necessário vai-se acrescentando mais se faltar, mas ás vezes é necessário virá-las. Conforme se vão fritando, retiram-se com uma espumadeira e vão-se colocando no prato com papel de cozinha, depois coloca-se outras a fritar e passam-se as primeiras por açúcar e canela e colocam-se no pirex (claro se houver ajuda de outra pessoa para fazer isso melhor) e vai-se repetindo isso até estarem todas prontas.
BOM APETITE!
Bom dia,
ResponderEliminarbabei, adorei, sou doida por este tipo de sonhos, estou encantada com a receita, vou levar emprestada para fazer na minha cozinha se não te importares.
Obrigada pela partilha.´
Aproveito para propor um desafio, passa no meu blog se poderes.
Obrigada beijijhos
Que linda cor, ficaram mesmo muito apetitosos!
ResponderEliminarNatercia, que lindos bolinhos, já comia alguns.
ResponderEliminarBeijinhos.
Já fiz e são fabulosas mesmo :)
ResponderEliminarNatércia ficaram maravilhosas como só tu sabes eu este ano não fiz praticamente nada pois andava a trabalhar e o tempo ficou muito curto.Mil beijos da Tia.
ResponderEliminarcomo sou maluquinha por estas filhós, convido-te a vires tomar um chá comigo...trazes umas filhós que eu trato do resto ok? hehehe
ResponderEliminarAdorei beijinhos
K aspecto bom :)... Eu adoro, no natal comi imensos feitos pela minha mãe...
ResponderEliminarbeijinhos
lol lol
ResponderEliminarTambém tenho o hábito de as fazer. Como na maior parte das receitas...a minha versão é um pouco diferente.
Também tirei uma foto. E se me permite, um destes dias apresento as minhas "jóias".
Uma coisa posso dizer: as de cenoura são muito melhores que as de abóbora. Além de não perderem tempo a levedar, ainda têm a vantagem de no dia seguinte estarem bem molinhas. Decididamente são mesmo as minhas preferidas.
Como tem passado?
(lá vou a caminho da fisioterapia outra vez....)
beijos
Hum... Posso roubar uma?
ResponderEliminarQuase sinto o cheirinho a açúcar e canela, tão bom!
Beijinhos
Que lindos, adorei a tua receita e vou guardar
ResponderEliminarhum que boas que estao
ResponderEliminartenhoq ue experimentar fazer de cenoura
beijinhos