Ingredientes:
1 frango 1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q. b.
PARA A MASSA:
400 g de farinha 2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de queijo em pó 1 dl de óleo
1 dl de leite 1 pitada de sal
1 ovo batido para pincelar
farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Prepare o recheio: Corte o frango em pedaços e coloque-o num tacho. Descasque a cebola e os alhos, lave-os, corte-os em pedaços e adicione ao frango, juntamente com o louro e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape e leve ao lume até a carne ficar doiradinha.
2. De seguida, retire as peles e os ossos do frango e desfie-o. Retire o louro e leve o molho ao lume. De seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver. Junte depois o frango, a farinha maisena e mexa até ficar cremoso. Adicione a salsa, verifique o sal, retire do lume e deixe arrefecer.
Prepare a massa: Coloque a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade e junte o sal, o fermento, o queijo, os ovos, o óleo e o leite. Misture tudo e trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e coloque a massa dentro de um saco de plástico. Feche-o e leve ao frio durante 30 minutos.
3. Divida a massa em duas partes, estenda uma delas com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha. De seguida, coloque-a numa tarteira e pique o fundo com um garfo. Espalhe o creme do frango e estenda por cima a outra parte da massa. Pincele os bordos com ovo batido e leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos. A decoração é a gosto.
BOM APETITE!
Adorei :) Ficou com um óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBj grandes***
Nunca fiz uma tarte assim. Uma bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho, Natércia
Luísa
Natércia que marvilha de franguinho...um beijo++
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito bonito, deve ter ficado deliciosa. vou anotar.. beijocas da marmita
ResponderEliminarAlém de linda deve ser muito saborosa e parece-me óptima até para aproveitar sobras :)
ResponderEliminarNatércia, tenho paixão por quiches e tartes, simplesmente adoro!
ResponderEliminarA tua ficou linda e por certo uma delicia, ai esse recheio......rsrs
Beijocas.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Chegando a hora do almoço e me deparar com esta receita é até covardia...
ResponderEliminaras fotos estão de babar...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Delícias de uma verdadeira fiel ao tacho!!! beijinho e um BOM ANO
ResponderEliminarAdoro tortas de frango! Além de serem deliciosas, matam a nossa fome a qualquer hora!
ResponderEliminarNatércia, sei que estou atrasada, mas te desejo um ótimo ano novo!
:o)
Têm um aspecto excelente.
ResponderEliminarbjsss
esta bem bonita:-)
ResponderEliminarOlá Natécia! Passei só para conhecer seu cantinho e fui ficando, fui ficando e agora não consigo mais ir embora! É muito gostoso ficar aqui!
ResponderEliminarParabéns! É lindo e muito bem feito!
Beijos, Camila.