PARA O BOLO:
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha 3 colheres (sopa) de açúcar 3 ovos 25 g de
margarina derretida margarina para untar e farinha para polvilhar.
PARA O RECHEIO:
150 g de morangos 1 lata de leite condensado 2 dl de natas sumo de 1 limão
7 folhas de gelatina.
Modo de Preparação:
BOLO:
1. Ligue o forno 180º. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
2. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, bata mais 5 minutos, junte a margarina derretida, misture, adicione a farinha e mexa delicadamente.
3. Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante 20 minutos, retire desenforme e deixe arrefecer.
4.O RECHEIO:
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Reduza os morangos a puré com o sumo do limão,passe pelo coador, deite para uma tigela, junte o leite condensado e mexa..
5. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em em banho-Maria, adicione -a à mistura e mexa bem. Bata então as natas em chantilly sem açúcar, junte-as ao preparado e mexa delicadamente.
6. Corte o bolo em fatias e forre bem uma forma. Deite dentro a mistura dos morangos, cubra com o resto das fatias e leve ao frio até ficar bem solidificado.
7. Desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Natercia fico lindo e sem duvida uma delicia gostei mt desta receitiha, parabens bela realizaçao!
ResponderEliminarbjs
Olá amiga, tudo bem? Saudades de ti!
ResponderEliminarVocê já chegou arrasando com esse bolo lindo e tentador!
Bjs ♥
Ficou lindo (= Delicioso:)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou linda e bem ao meu gosto
ResponderEliminarAdoro sobremesas com morangos
bjs
Tens aí uma sobremesa bem bonita!
ResponderEliminarDeve estar uma delicia, pelo menos lindo está.
ResponderEliminarMas que beleza! É uma sobremesa bem ao meu gosto e mesmo tentadora.
ResponderEliminarBeijinhos e tudo de bom.