đ° Ingredientes:
Massa 6 ovos 200 g de açĂșcar 1 limĂŁo raspa
120 g de farinha 1 colher chĂĄ de fermento em
pĂł manteiga para untar papel vegetal
Recheio 700 g de abĂłbora 200 g de açĂșcar
1 dl de ĂĄgua 1 casquinha de limĂŁo 1/2 vagem
de baunilha 100 g de nozes picadas
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 190 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, tambĂ©m untado. Misture os ovos com o açĂșcar e a raspa de limĂŁo. Envolva a farinha e o fermento. Verta a massa no tabuleiro e coza a meio do forno, entre 10 a 12 minutos.
Coza a abĂłbora em ĂĄgua abundante. Retire, escorra-a bem e triture-a. Ferva o açĂșcar com a ĂĄgua, a casca do limĂŁo e a vagem de baunilha, durante trĂȘs minutos.
Adicione a polpa de abóbora e deixe cozinhar, até obter uma compota, com ponto fraco. Retire e deixe arrefecer.
Retire o bolo do forno e desenforme. Barre-o com o recheio de abĂłbora. Pique as nozes e espalhe-as por cima do recheio. Enrole e cubra com um pouco mais de compota e nozes. Leve a torta ao frigorĂfico atĂ© servir.
☕BOM APETITE!đź
☕BOM APETITE!đź
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Um feliz fim de semana.
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Pensamentos e devaneios poéticos
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Obrigada Ricardo tambĂ©m para ti igualmente um đđ„°
ResponderEliminarAiiiii que aspeto! Que vontade de comer uma fatia, nem que fosse fininha :/ mas tenho de me contentar com a foto (por enquanto!) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Iza desculpa eu nĂŁo ire ao teu cantinho que tanto gosto, mas a minha saĂșde tem estado muito precĂĄria um đđ„°
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