...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, setembro 22, 2023

TORTA DE ABÓBORA COM NOZES



🌰 Ingredientes:

Massa 6 ovos 200 g de açĂșcar 1 limĂŁo raspa
120 g de farinha 1 colher chĂĄ de fermento em
pĂł manteiga para untar papel vegetal
Recheio 700 g de abĂłbora 200 g de açĂșcar
1 dl de ĂĄgua 1 casquinha de limĂŁo 1/2 vagem
de baunilha 100 g de nozes picadas
Modo de Preparação: 

Ligue o forno a 190 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, tambĂ©m untado. Misture os ovos com o açĂșcar e a raspa de limĂŁo. Envolva a farinha e o fermento. Verta a massa no tabuleiro e coza a meio do forno, entre 10 a 12 minutos.

Coza a abĂłbora em ĂĄgua abundante. Retire, escorra-a bem e triture-a. Ferva o açĂșcar com a ĂĄgua, a casca do limĂŁo e a vagem de baunilha, durante trĂȘs minutos.

Adicione a polpa de abóbora e deixe cozinhar, até obter uma compota, com ponto fraco. Retire e deixe arrefecer.

 Retire o bolo do forno e desenforme. Barre-o com o recheio de abĂłbora. Pique as nozes e espalhe-as por cima do recheio. Enrole e cubra com um pouco mais de compota e nozes. Leve a torta ao frigorĂ­fico atĂ© servir.
☕BOM APETITE!🍼

4 comentĂĄrios:

  1. Obrigada Ricardo tambĂ©m para ti igualmente um đŸ˜˜đŸ„°

    ResponderEliminar
  2. Aiiiii que aspeto! Que vontade de comer uma fatia, nem que fosse fininha :/ mas tenho de me contentar com a foto (por enquanto!) Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Iza desculpa eu nĂŁo ire ao teu cantinho que tanto gosto, mas a minha saĂșde tem estado muito precĂĄria um đŸ˜˜đŸ„°

    ResponderEliminar

đŸ“đŸŒ·Abra o Tacho e deixe o seu comentĂĄriođŸŒ»