...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, fevereiro 17, 2023

DIA DOS NAMORADOS




💕Ingredientes:💕
BOLO:
5 ovos, 125 g de farinha, 2 colheres de sopa de cacau em pĂł
MOUSSE:
4 folhas de gelatina incolor, 4 folhas de gelatina vermelha 400 g de morangos
180 g de açĂșcar, 4 dl de natas e 4 claras
DECORAÇÃO:
2 dl de natas 2 colheres de sopa de açĂșcar morangos q. b. 50 g de 
chocolate de culinĂĄria
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180ÂșC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com pelĂ­cula aderente.
Numa tigela, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Demolhe as folhas de gelatina em ĂĄgua fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açĂșcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, atĂ© cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açĂșcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de morango.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato. A decoração é a gosto.
BOM APETITE!
E TAMBÉM UM LINDO DIA DOS NAMORADOS!
BOLO:
5 ovos, 125 g de farinha, 2 colheres de sopa de cacau em pĂł
MOUSSE:
4 folhas de gelatina incolor, 4 folhas de gelatina vermelha 400 g de morangos
180 g de açĂșcar, 4 dl de natas e 4 claras
DECORAÇÃO:
2 dl de natas 2 colheres de sopa de açĂșcar morangos q. b. 50 g de 
chocolate de culinĂĄria
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180ÂșC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com pelĂ­cula aderente.
Numa tigela, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Demolhe as folhas de gelatina em ĂĄgua fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açĂșcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, atĂ© cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açĂșcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de morango.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato. A decoração é a gosto.
BOM APETITE!


 

3 comentĂĄrios:

  1. Olå Natércia!
    Espero que esteja tudo bem contigo, isso Ă© que o mais importante.
    Deliciosa receita aqui nos trazes. Pelo aspeto deve ser uma maravilha!
    Deixo os meus votos de um excelente fim de semana, com muita saĂșde.
    Beijinhos, com carinho e amizade.

    MĂĄrio Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olå MÁRIO!
      Muito obrigada pela tua amizade sempre com tanto carinho para mim desculpa eu agora não tenho estado muito bem mortes e doenças tudo tem contribuído para eu não estar nada bem mas se Deus quiser tudo vai passar um beijinho e um bom fim de semana também para ti.

      Eliminar
  2. Este bolo deve ser mesmo uma delĂ­cia. Um pecado dos Deuses :))
    .
    Uma flor causa emoçÔes ...
    .
    Beijo, e excelente fim de semana, de carnaval.

    ResponderEliminar

đŸ“đŸŒ·Abra o Tacho e deixe o seu comentĂĄriođŸŒ»