đIngredientes:đ
BOLO:
5 ovos, 125 g de farinha, 2 colheres de sopa de cacau em pĂł
MOUSSE:
4 folhas de gelatina incolor, 4 folhas de gelatina vermelha 400 g de morangos
180 g de açĂșcar, 4 dl de natas e 4 claras
DECORAĂĂO:
2 dl de natas 2 colheres de sopa de açĂșcar morangos q. b. 50 g de
chocolate de culinĂĄria
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180ÂșC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com pelĂcula aderente.
Numa tigela, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Demolhe as folhas de gelatina em ĂĄgua fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açĂșcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, atĂ© cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açĂșcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de morango.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorĂfico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato. A decoração Ă© a gosto.
BOM APETITE!
E TAMBĂM UM LINDO DIA DOS NAMORADOS!
BOLO:
5 ovos, 125 g de farinha, 2 colheres de sopa de cacau em pĂł
MOUSSE:
4 folhas de gelatina incolor, 4 folhas de gelatina vermelha 400 g de morangos
180 g de açĂșcar, 4 dl de natas e 4 claras
DECORAĂĂO:
2 dl de natas 2 colheres de sopa de açĂșcar morangos q. b. 50 g de
chocolate de culinĂĄria
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180ÂșC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com pelĂcula aderente.
Numa tigela, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Demolhe as folhas de gelatina em ĂĄgua fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açĂșcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, atĂ© cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açĂșcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de morango.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorĂfico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato. A decoração Ă© a gosto.
BOM APETITE!
Olå Natércia!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo, isso Ă© que o mais importante.
Deliciosa receita aqui nos trazes. Pelo aspeto deve ser uma maravilha!
Deixo os meus votos de um excelente fim de semana, com muita saĂșde.
Beijinhos, com carinho e amizade.
MĂĄrio Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
OlĂĄ MĂRIO!
EliminarMuito obrigada pela tua amizade sempre com tanto carinho para mim desculpa eu agora nĂŁo tenho estado muito bem mortes e doenças tudo tem contribuĂdo para eu nĂŁo estar nada bem mas se Deus quiser tudo vai passar um beijinho e um bom fim de semana tambĂ©m para ti.
Este bolo deve ser mesmo uma delĂcia. Um pecado dos Deuses :))
ResponderEliminar.
Uma flor causa emoçÔes ...
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Beijo, e excelente fim de semana, de carnaval.