Ingredientes:
150 g de açúcar
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena canela em pó q. b
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena canela em pó q. b
Modo de Preparação:
Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma espumadeira e deixe cozer.
Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.
Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede. À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre.
Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede. À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre.
Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.
Espero que gostem
Espero que gostem
Aspeto delicioso de fazer crescer "água" na boca.
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Saudações poéticas e cordiais
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Que delícia,....
ResponderEliminarPassei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Adoro farófias!!
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Passou a fantasia, sombra do tempo
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Beijo, e um excelente dia!
Querida Natércia,
ResponderEliminarEssa sobremesa parece ser deliciosa, não conhecia a farófia, mas já fiquei com água na boca!
Um abraço