...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, fevereiro 21, 2023

FARÓFIAS



Ingredientes:

150 g de açúcar
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena canela em pó q. b
Modo de Preparação:

Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma espumadeira e deixe cozer.

 Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.

Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede. À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre.
 Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.
Espero que gostem

4 comentários:

  1. Aspeto delicioso de fazer crescer "água" na boca.
    .
    Saudações poéticas e cordiais
    .

    ResponderEliminar
  2. Que delícia,....
    Passei para desejar uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  3. Querida Natércia,
    Essa sobremesa parece ser deliciosa, não conhecia a farófia, mas já fiquei com água na boca!
    Um abraço

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻