Ingredientes4 Ovos175 g de açúcarRaspa de 1 laranja (biológica)75 g de farinha de trigo75 g de farinha maisena1 colher (chá) de fermento em pó75 g de manteiga derretidaPara enxaropar o bolo2,5 dl de sumo de laranja (acabada de espremer)Sumo de 1 limão (biológico)2 colheres (sopa) açúcar em pó2 colheres ( sopa) licor de laranja (facultativo)Para decorar50 g de amêndoa às lascas e coradas no fornoAçúcar em pó p/ polvilharPreparaçãoPré-aquecer o forno a 180ºCUntar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.Separar as gemas das claras.Bater as gemas com o açúcar até ficarem espumosas.Misturar o fermento e as farinhas com a raspa da laranja e ir juntando ao creme de ovos.Bater as claras em castelo e adicionar à massa, alternado com a manteiga derretida.Encher a forma com a massa preparada e alisar.Meter no forno 40 a 50 minutos.Desenformar o bolo depois de cozido e deixar repousar 10 minutos.Passar o sumo pelo passador misturar ao de limão e ao açúcar e ferver, retirar do lume e juntar o licor (facultativo)Regar o bolo com o sumo obtido, picando o bolo com um palito.Decorar com a amêndoa às lascas e polvilhar com um pouco de açúcar em pó.Bom Apetite!
domingo, junho 05, 2022
Bolo Francês de Laranja
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Aspeto delicioso. Imagino dar uma garfada...
ResponderEliminar.
Feliz domingo.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
passsando para desejar um lindo e feliz domingo bjs saude
ResponderEliminarQue maravilhoso que ficou!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
بكجات سفر اوروبا
ResponderEliminar