...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

05/06/2022

Bolo Francês de Laranja



Ingredientes

 4 Ovos
 175 g de açúcar
 Raspa de 1 laranja (biológica)
 75 g de farinha de trigo
 75 g de farinha maisena
 1 colher (chá) de fermento em pó
 75 g de manteiga derretida

Para enxaropar o bolo

 2,5 dl de sumo de laranja (acabada de espremer)
 Sumo de 1 limão (biológico) 
 2 colheres (sopa) açúcar em pó
 2 colheres ( sopa) licor de laranja (facultativo)

Para decorar

 50 g de amêndoa às lascas e coradas no forno
 Açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.

Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até ficarem espumosas.
Misturar o fermento e as farinhas com a raspa da laranja e ir juntando ao creme de ovos.
Bater as claras em castelo e adicionar à massa, alternado com a manteiga derretida.
Encher a forma com a massa preparada e alisar.
Meter no forno 40 a 50 minutos.
Desenformar o bolo depois  de cozido e deixar repousar 10 minutos.

Passar o sumo pelo passador misturar ao de limão e ao açúcar e ferver, retirar do lume e juntar o licor (facultativo)
Regar o bolo com o sumo obtido, picando o bolo com um palito.
Decorar com a amêndoa às lascas e polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

Bom Apetite!

 

4 comentários:

  1. passsando para desejar um lindo e feliz domingo bjs saude

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhoso que ficou!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻