Ingredientes:
1 limão médio inteiro
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 chávena de açúcar (pode usar 2 se for muito guloso)
1/3 chávena de óleo
2/3 chávena de leite
1 colher (chá) de fermento
Lavar o limão, cortar os topos e triturar no liquidificador. Acrescentar o leite, o óleo, as gemas e o açúcar. Triturar mais um pouco até obter uma mistura homogénea.
Verter a mistura para uma taça grande, juntar a farinha com o fermento e mexer mais um pouco para incorporar bem. Por fim, adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente.
Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, a 180º, até o teste do palito sair seco.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.
Fica ótimo com uma bola de gelado de baunilha ou chantilly a acompanhar. Vi a receita AUI. Obrigada.
Olá Natércia!
ResponderEliminarMuito Obrigado, pelo carinho e preocupação manifestada no meu cantinho. Felizmente correu tudo bem, e estou de volta ao vosso convívio.
Mais uma deliciosa receita aqui nos trazes. Tem um aspeto divinal!
Deixo os meus votos de um excelente fim de semana, com muita saúde!
Beijinhos, com carinho e amizade.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Obrigada meu amigo de coração!
EliminarAinda bem que já passou e estás a recuperar bem esse também é o meu desejo visto que tu até pareces que és família estás sempre muito preocupado com a minha saúde e eu isso nunca posso esquecer e faz-me lembrar quando eu comecei a minha cozinha era assim toda a gente se preocupava com toda a gente desde que começou as redes sociais as coisas mudaram muito mas para pior não tenho nada contra pois cada um faz aquilo que mais gosta...um beijinho 😘🥰
Olá Natércia.
ResponderEliminarPassando por aqui para desejar uma ótima semana, com muita saúde.
Beijinhos, com carinho e amizade.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Tão bom aspeto. Tenho que experimentar. Obrigada por partilhar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda