Ingredientes:
110 g de manteiga, à temperatura ambiente
300 g de açúcar reduzi para 200 g
3 ovos
150 g de farinha
60 g de cacau
1 colher chá de canela
½ colher chá de sal
½ colher chá de bicarbonato de sódio
¼ colher chá de fermento para bolos
½ chávena 120 ml de buttermilk
2 colher sopa de água
1 colher chá de essência de baunilha
CROSTA:
80g de açúcar amarelo
½ colher chá de canela
½ colher chá de cacau
Preparação do buttermilk:
Misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga e o açúcar.
Adicione os ovos um a um, esperando que o último esteja completamente incorporado antes de juntar o seguinte.
Numa outra taça, peneire a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato.Misture a água e a essência de baunilha com o buttermilk.
Vá adicionando alternadamente aos ovos a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.
Deite a massa numa forma eu fiz numa forma de buraco untada e enfarinhada com pão raladoNuma tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.Deixe arrefecer totalmente antes de partir.
BOM APETITE!
Olá Natércia: este bolinho é mesmo delicioso. Também já o experimentei e foi um sucesso. Gostei muito do aspeto do teu que deve estar uma maravilha!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada minha linda...um beijinho.
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