Ingredientes:
4 cenouras, 4 ovos, 250 g de açúcar eu coloquei 200 g
200 g de farinha, 1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de xarope de lecitina, serve para manter
os bolos sempre húmidos 1 dl de óleo, manteiga para
untar e farinha para polvilhar raspa de uma laranja
Coza as cenouras em água abundante. Reduza-as a puré e reserve-as. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar e adicione-as ao puré de cenoura, mexendo bem. Bata as claras em castelo e reserve-as. Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, a raspa de laranja e o xarope de lecitina e, por último as claras.
Verta para a forma e leve-o ao forno durante 30 minutos. Retire, e deixe arrefecer um pouco, desenforme. A decoração é a gosto.
Bom Apetite.🎂☕
Sem comentários:
Enviar um comentário
🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻