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sábado, maio 06, 2017

BOLO DIA DA MÃE









Ingredientes:
PARA O BOLO:
175 de farinha 10 g de fermento  de fermento em pó 50g de farinha de amêndoa  1 pitada de sal
6 gemes claras em castelo 200 g de açúcar uma colher de chá de extracto de baunilha.
Xarope para regar o bolo:
160 ml de água 100 g de açúcar 3 colheres de sopa eu de licor
conhaque ou outro eu deitei Baileys
Recheio e Cobertura:
250g de queijo mascarpone  à temperatura ambiente 225 de outro queijo creme à temperatura ambiente 375 ml de natas 50 g de açúcar em pó
Decoração:
100 g de pistácios verdes sem sal 300 g de framboesas frescas crocante de amêndoa q.b.
Geleia para as Framboesas:
2 colheres de sopa de geleia morango e 1 colher de sopa de água quente

Modo de Preparação:


Pré-aqueça o forno a 175º  C.Unte a forma. Peneire a farinha numa tigela, juntamente com o fermento em pó.Adicione a farinha de amêndoa e o sal e misture bem.

Numa tigela misture as gemas e o extracto de  o batedor de mão bata as claras até formar uma espuma branca. Aos poucos adicione o açúcar e continue a bater cerca de 2-a 3 minutos.Até ter uma espuma macia, porém estável. Adicione as gemas ás claras e misture delicadamente.

Aos poucos adicione a mistura de farinha de amêndoa nas claras de ovos, um terço de cada vez, e com uma espátula envolva a mistura apenas até ter uma massa lisa.

Despeje a massa na forma e leve ao forno 35-40 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Calda:
Num tacho pequeno leve ao lume a água e o açúcar em fogo médio e cozinhe por 2-3 minutos. Até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo adicione o licor e misture bem.Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e divida em 3 partes de 80 ml cada.
Recheio Cobertura:
Numa tigela coloque o queijo creme, o queijo mascarpone e o açúcar em pó. Bata esta mistura, até que esteja lisa e uniforme. Bater as natas bem firmes e envolver cuidadosamente no queijo.
Geleia para as framboesas:
Misture a geleia e a água quente se estiver muito grossa, pode juntar mais uma colher de água.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em 3 partes e regue cada uma delas com o xarope que preparou. Barre todo o bolo com a cobertura de queijos. Disponha alinhadas lado a lado as framboesas e pincele-as com o xarope de geleia. Cubra toda a lateral do bolo com os pistácios cortados. já tinha feito outra vez aqui
BOM APETITE!

6 comentários:

  1. Mais um bolo lindo! Adoro bolos em camadas, não sei porquê mas adoro! beijinhos

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  2. Que bom aspeto!

    A Festa das Cruzes em Barcelos. Mais imagens para ver no blog:
    https://goo.gl/aEgJ1I
    #FestadasCruzes

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  3. Ficou tão bonito, Natércia, e parece delicioso!
    Um feliz Dia da Mãe para ti.
    Bjn
    Márcia

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  4. Que bolo lindo minha querida, perfeito para celebrar uma data especial.

    Beijinhos ♥

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  5. Lindo amei,
    E levo receita...
    aparece no http:// praqtosdabela.blogspot.com
    bjinhos

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  6. Levo a receita,
    aparece no http:// pratosdabela.blogspot.com
    bjinhos

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