Ingredientes:
PARA O BOLO:
175 de farinha 10 g de fermento de fermento em pó 50g de farinha de amêndoa 1 pitada de sal
6 gemes claras em castelo 200 g de açúcar uma colher de chá de extracto de baunilha.
Xarope para regar o bolo:
160 ml de água 100 g de açúcar 3 colheres de sopa eu de licor
conhaque ou outro eu deitei Baileys
Recheio e Cobertura:
250g de queijo mascarpone à temperatura ambiente 225 de outro queijo creme à temperatura ambiente 375 ml de natas 50 g de açúcar em pó
Decoração:
100 g de pistácios verdes sem sal 300 g de framboesas frescas crocante de amêndoa q.b.
Geleia para as Framboesas:
2 colheres de sopa de geleia morango e 1 colher de sopa de água quente
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175º C.Unte a forma. Peneire a farinha numa tigela, juntamente com o fermento em pó.Adicione a farinha de amêndoa e o sal e misture bem.
Numa tigela misture as gemas e o extracto de o batedor de mão bata as claras até formar uma espuma branca. Aos poucos adicione o açúcar e continue a bater cerca de 2-a 3 minutos.Até ter uma espuma macia, porém estável. Adicione as gemas ás claras e misture delicadamente.
Aos poucos adicione a mistura de farinha de amêndoa nas claras de ovos, um terço de cada vez, e com uma espátula envolva a mistura apenas até ter uma massa lisa.
Despeje a massa na forma e leve ao forno 35-40 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Calda:
Num tacho pequeno leve ao lume a água e o açúcar em fogo médio e cozinhe por 2-3 minutos. Até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo adicione o licor e misture bem.Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e divida em 3 partes de 80 ml cada.
Recheio Cobertura:
Numa tigela coloque o queijo creme, o queijo mascarpone e o açúcar em pó. Bata esta mistura, até que esteja lisa e uniforme. Bater as natas bem firmes e envolver cuidadosamente no queijo.
Geleia para as framboesas:
Misture a geleia e a água quente se estiver muito grossa, pode juntar mais uma colher de água.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em 3 partes e regue cada uma delas com o xarope que preparou. Barre todo o bolo com a cobertura de queijos. Disponha alinhadas lado a lado as framboesas e pincele-as com o xarope de geleia. Cubra toda a lateral do bolo com os pistácios cortados. já tinha feito outra vez aqui
BOM APETITE!
Mais um bolo lindo! Adoro bolos em camadas, não sei porquê mas adoro! beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarA Festa das Cruzes em Barcelos. Mais imagens para ver no blog:
https://goo.gl/aEgJ1I
#FestadasCruzes
Ficou tão bonito, Natércia, e parece delicioso!
ResponderEliminarUm feliz Dia da Mãe para ti.
Bjn
Márcia
Que bolo lindo minha querida, perfeito para celebrar uma data especial.
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Lindo amei,
ResponderEliminarE levo receita...
aparece no http:// praqtosdabela.blogspot.com
bjinhos
Levo a receita,
ResponderEliminaraparece no http:// pratosdabela.blogspot.com
bjinhos