đđIngredientes:đđ
80 g de manteiga sem sal
125 g de açĂșcar
Raspa de 1 limĂŁo
3 a 4 gotas de corante amarelo
1 pitada de sal
1 ovo médio
30 ml de sumo de limĂŁo
250 g de farinha de trigo T55
1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
1/4 de colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
AçĂșcar branco q.b.
AçĂșcar em pĂł q.b.
1. Bater a manteiga com o açĂșcar e a raspa de limĂŁo.
2. Adicionar o corante, o sal, o ovo e o sumo de limĂŁo.
3. Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misturar, sem trabalhar muito a massa. Formar uma bola, se necessĂĄrio polvilhar com um pouco de farinha. Enrolar em pelĂcula aderente e levar ao frigorĂfico pelo menos 1 hora.
4. Moldar bolinhas com cerca de 22 g cada. Passar cada bolinha primeiro por açĂșcar branco e depois por açĂșcar em pĂł.
5. Colocar os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou uma folha antiaderente.6. Levar ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC durante 13 a 15 minutos.
7. Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e depois entĂŁo, retirar os biscoitos.
BOM APETITE!
SaudaçÔes Natalinas a si e aos seus. Abraço fraterno. Laerte Tavares.
ResponderEliminar