Preparação:
Num tacho colocar 3 ou 4 dentes de alho picados, uma folha de louro, e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar.
Colocar os polvo no tacho que devem ser polvo pequenos e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvo libertem bastante água.
Quando os polvo tiverem libertado bastante liquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando o polvo de vez em quando para que não queimem, se achar que está a ficar com pouco liquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco.
Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor.
Quando muito pode deitar uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.Depois do polvo frito e tenro aqui o meu truque é um bocadinho de cortiça virgem para que os ditos cujos fiquem muito maciozinhos. Servi com puré de batata.
BOM APETITE!
Olá, minha querida!
ResponderEliminarEu nunca acertei fazer o ponto do polvo, sempre que quero comer vou a um
restaurante. O teu prato está lindo e apetitoso!
Beijinhos ♥
Nunca fiz polvo frito, fiquei bem curiosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Parece-me ser uma delícia, gostei bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb