Ingredientes:
7 ovos
2 dl de mel
1 dl de azeite
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de erva doce
75 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher de sopa de aguardente (facultativo)
Modo de Preparação:
Numa tigela batem-se o mel , o azeite , o açúcar , as gemas , a canela e a erva-doce.
Depois adiciona-se a farinha e a aguardente e mexe-se bem. De seguida batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior.
Deita-se a massa numa forma grande de buraco muito bem untada de manteiga e leva-se a cozer em forno médio até espetar um palito e ver que sai seco. ( É um bolo muito fofo).Fonte AQUI.
BOM APETITE!
Parece-me um bolo perfeito! beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de receitas tradicionais e este deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Simples, tradicional mas de certeza delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/feliz-dia-do-pai-e-um-licor-de-natas-e.html
Vou Faser amanhan depois tir umas fotos e ponho aqui para verem.obrigado pele receita
ResponderEliminarEu fiz essa receita do bolo,ficou uma maravilha.muito obrigado
ResponderEliminar