Ingredientes:
750 gr de cenoura 270 g de açúcar 150 g de farinha 50 g de margarina
6 ovos raspa da casca de 1 laranja 1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal grosso margarina para untar açúcar para polvilhar papel vegetal
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras, lave-as, corte-as em pequenos pedaços e leve-os a cozer em água com uma pitada de sal.
750 gr de cenoura 270 g de açúcar 150 g de farinha 50 g de margarina
6 ovos raspa da casca de 1 laranja 1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal grosso margarina para untar açúcar para polvilhar papel vegetal
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras, lave-as, corte-as em pequenos pedaços e leve-os a cozer em água com uma pitada de sal.
Depois escorra-as, passe-as pelo passe-vite, junte o açúcar, a raspa de laranja, a margarina e as gemas e bata bem.
Ligue o forno a 210 graus. Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e bata novamente. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com margarina, verta-lhe o preparado anterior, alise e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, rejeite o papel vegetal, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Que lindo D. Natércia, ficou maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada esta torta é realmente uma maravilha e muito simples de fazer e a minha então é com cenouras acabadas de colher que faz a diferença...um beijinho.
EliminarAi gosto tantooo de tortas molhadinhas!! E de cenoura é umas das preferidas sem dúvida! Está perfeita e super " direitinha" :)
ResponderEliminarJá fiz de laranja fica um bocado parecida com esta.
ResponderEliminarCom cenoura deve ser deliciosa, gosta dela assim humida
Aqui está algo que nunca fiz nem comi mas está deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
ficou com uma cor linda e de sabor de ser ainda melhor!
ResponderEliminarbjs