Preparação:
Num tacho colocar 3 ou 4 dentes de alho picados, uma folha de louro, e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar.
Colocar os polvo no tacho que devem ser polvo pequenos e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvo libertem bastante água.
Quando os polvo tiverem libertado bastante liquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando o polvo de vez em quando para que não queimem, se achar que está a ficar com pouco liquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco.
Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor.
Quando muito pode deitar uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.Depois do polvo frito e tenro aqui o meu truque é um bocadinho de cortiça virgem para que os ditos cujos fiquem muito maciozinhos. Servi com puré de batata.
BOM APETITE!
Tem um aspeto fantástico! Este ano o polvo fez parte da minha mesa de consoada mas foi assado! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo fantástico este polvo...um beijinho.
Eliminarficou divino amiga, parabens, bjs
ResponderEliminarBeth minha querida desculpa mas não consigo comentar no teu blg...um beijinho e um bom 2016.
EliminarNunca fiz polvo frito deste modo! Uma optima sugestão, já que é algo que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2016!
Experimenta e vais ver como é muito bom...um beijinho.
EliminarNunca provei polvo frito assim, mas parece-me uma delicia!
ResponderEliminarObrigada Selene...um beijinho e bom 2016.
EliminarGosto muito de polvo mas nunca o comi assim,tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGulosoqb
Fica muito bom experimenta sem medo...um beijinho.
Eliminar