450 a 500g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de açúcar
15g de fermento biológico seco
300g de ovos (aproximadamente 6 unidades
300g de manteiga sem sal amolecida
Para Pincelar:
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Misture 450g de farinha de trigo e mais os outros ingredientes secos na tigela da batedeira e junte os ovos.
Bata em velocidade baixa até incorporar. A massa deverá ser firme. Se a massa ficar muito mole, acrescente o restante da farinha.
Continue batendo para sovar a massa, parando de vez em quando para raspar a lateral da tigela, até que a massa esteja firme, porém elástica. Esta massa é um pouco mais firme do que a de um pão normal. Não esqueça que você ainda vai incorporar uma boa quantidade de manteiga!
Com a batedeira ligada, em velocidade baixa, acrescente a manteiga, aos poucos, batendo sempre e parando de vez em quando para passar a espátula nas laterais e no fundo da vasilha.
Quando a massa estiver homogênea e bem elástica, desligue a batedeira. A massa estará bem maleável agora.Transfira a massa para uma vasilha levemente untada com óleo.
Deixe descansar, em temperatura ambiente 24°C e coberta com um plástico, até dobrar de volume, durante umas 2 horas.Vire a massa na bancada sem farinha e achate-a, retirando o ar.
Dobre a massa em três e depois em três novamente, no outro sentido, e forme uma bola. Devolva para a vasilha, cobra com um plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire da geladeira e divida a massa nas porções desejadas e modele os brioches com a massa ainda gelada. Fonte Aqui
Linda brioche com uma cor muito bonita, parabens, bjs
ResponderEliminarEstava mesmo muito bom...um beijinho e uma boa semana.
EliminarAdoro brioche e esse ficou tão lindo
ResponderEliminarSeria muito bem vindo para o lanche
Boa semana Natercia
São eu também fiquei rendida...um beijinho.
Eliminarficou com muito bom aspeto devem estar mesmo fofinhos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que pão lindo e fofo! Adoro massas lêvedas, quentes, frias, são tão boas! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Natércia: o que se pode dizer desta maravilha? A_D_O_R_E_I!!!!!!! Lindo e delicioso, de certeza. Fiquei a babar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Brioche é um pão que adoro, como mesmo assim simples sem mais nada e este está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGulosoqb