Ingredientes:
1 kg de batatas óleo quente para fritar 3 postas de bacalhau demolhadas 2 cebolas
4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 pimento vermelho 1 ramo de poejos sal, pimenta
1 colher de sopa de vinagre 2 ovos cozidos 5 dl de molho bechamel de compra 2
fatias de broa de milho.
Modo de Preparação:
Pele as batatas, corte-as em palitos e passe-as por água. Seque-as com um pano de cozinha limpo e frite-as em óleo quente, até dourarem. Retire as batatas fritas com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.
Coza as postas de bacalhau em água fervente, por cinco minutos. Refogue as cebolas e os alhos em fatias no azeite. Junte o pimento cortado em tiras e envolva o bacalhau lascado, escolhido de pele e espinhas. Incorpore as batatas fritas e metade dos poejos picados e tempere com sal, pimenta e o vinagre.
Transfira o preparado anterior para um recipiente refractário de paredes altas em camadas alternadas com os ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o bechamel, polvilhe com as fatias de broa cortada em cubos pequenos e leve ao forno a 190 ºC, durante 20 minutos. Sirva com os restantes poejos.
BOM APETITE!
O que eu gosto de um gratinado! Já tenho saudades de comer bacalhau, acho que vai ser amanhã! Beijinhos
ResponderEliminarEste ficou muito bom...um beijinho.
EliminarAssim apresentado não tenho como resistir, adoro estes ingredientes :)
ResponderEliminarGulosoqb
podes experimentar que não te vais arrepender...um beijinho.
EliminarGosto muito de bacalhau podemos fazer de muitas maneiras, e esta foi uma que me agradou.
ResponderEliminarSão este bacalhau ficou mesmo uma maravilha...um beijinho.
EliminarAdoro bacalhau de todas as formas, esta é sem dúvida deliciosa :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Diogo, és como um dos meus filhos que ainda está em casa ele ficou deliciado com este bacalhau...um beijinho.
EliminarEsse eu vou experimentar. Receita guardada. Obrigada. beijinhos
ResponderEliminarPodes fazer sem medo pois fica muito bom...um beijinho.
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