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quarta-feira, janeiro 27, 2016

BACALHAU GRATINADO COM BROA






Ingredientes:
1 kg de batatas óleo quente para fritar 3 postas de bacalhau demolhadas 2 cebolas
4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 pimento vermelho 1 ramo de poejos sal, pimenta 
1 colher de sopa de vinagre 2 ovos cozidos 5 dl de molho bechamel de compra 2
fatias de broa de milho.
Modo de Preparação:
Pele as batatas, corte-as em palitos e passe-as por água. Seque-as com um pano de cozinha limpo e frite-as em óleo quente, até dourarem. Retire as batatas fritas com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.

Coza as postas de bacalhau em água fervente, por cinco minutos. Refogue as cebolas e os alhos em fatias no azeite. Junte o pimento cortado em tiras e envolva o bacalhau lascado, escolhido de pele e espinhas. Incorpore as batatas fritas e metade dos poejos picados e tempere com sal, pimenta e o vinagre.

Transfira o preparado anterior para um recipiente refractário de paredes altas em camadas alternadas com os ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o bechamel, polvilhe com as fatias de broa cortada em cubos pequenos e leve ao forno a 190 ºC, durante 20 minutos. Sirva com os restantes poejos.
BOM APETITE!  

10 comentários:

  1. O que eu gosto de um gratinado! Já tenho saudades de comer bacalhau, acho que vai ser amanhã! Beijinhos

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  2. Assim apresentado não tenho como resistir, adoro estes ingredientes :)
    Gulosoqb

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    1. podes experimentar que não te vais arrepender...um beijinho.

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  3. Gosto muito de bacalhau podemos fazer de muitas maneiras, e esta foi uma que me agradou.

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  4. Adoro bacalhau de todas as formas, esta é sem dúvida deliciosa :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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    1. Diogo, és como um dos meus filhos que ainda está em casa ele ficou deliciado com este bacalhau...um beijinho.

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  5. Esse eu vou experimentar. Receita guardada. Obrigada. beijinhos

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