Ingredientes:
700 g de farinha
40 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
150 g de margarina
175 g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutos secos
Para Decorar:
frutas cristalizadas a gosto 1 ovo batido e geleia
geleia
Modo de Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco com o cotovelo do braço.
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.Esta massa dá 2 bolos.
BOM APETITE!
Resto de umas boas festas com muito amor e comida. Desculpem só agora estar a dar noticias mas tenho andado no I. P. O. A fazer exames mas graças a Deus está tudo bem.Obrigada a quem me visita...um beijinho e façam o favor de serem muito felizes e que o Novo Ano lhe traga tudo a que têm direito.
é rei e é delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada e resto de boas festas...um beijinho.
EliminarAdoro bolo rei,....e este ficou bem apetitoso certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano Novo 2016 :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Também para ti um ano muito feliz...um beijinho.
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ResponderEliminarLindo seu bolo rei amiga so de olhar cresce àgua na boca, parabens , bjs e feliz ano novo
Obrigada Beth também para ti um bom ano 2016...um beijinho.
EliminarQue lindo que ficou o seu bolo rei! Sabe que é o meu doce natalicio preferido?! Gosto tanto! Este ano resisti e não comi muito mas foi um grande sacrificio! Espero que o seu Natal tenha sido muito feliz e que o novo ano seja prospero em coisas boas e muita saude! Um beijinho
ResponderEliminarObrigada minha linda um 2016 cheio de coisas boas...um beijinho.
EliminarE que lindo que ficou o bolo rei! Nunca me aventurei no bolo rei mas um dia tenho também de experimentar.
ResponderEliminarBjs e votos de um excelente 2016
Obrigada e também te desejo tudo de bom para 2016...um beijinho.
EliminarNatal sem bolo rei não é natal e cá em casa também costumo fazer todos os anos. Este está mesmo lindo e ainda deve estar mais saboroso. Fico feliz que esteja tudo bem por aí :)
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um natal feliz
Gulosoqb
Obrigada Carla...um beijinho.
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