Ingredientes:
350 g de bacalhau demolhado 450 g de batatas sal 6 dentes de alho 2 colheres
de sopa de manteiga 2 dl de natas 50 g de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 ramo
de manjericão pimenta branca noz-moscada 1 tomate.
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau por cinco minutos, e deixe arrefecer dentro da água. Entretanto à parte coza as batatas em água fervente temperada com sal, por 35 minutos.
Escorra e reduza a puré. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e esmague-o num almofariz, juntamente com os alhos.
Transfira para um recipiente e leve ao lume com a manteiga e o puré de batata, envolvendo bem. Adicione as natas, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre.
Junte o queijo e as gemas batidas e tempere com parte do manjericão picado, sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
Unte com manteiga um recipiente refractário e verta o preparado.Alise com uma espátula e cubra com as claras batidas em castelo.
Leve ao forno, a 180º C, por 20 minutos. Retire do calor e decore com o tomate e folhas de manjericão. Sirva de seguida.
BOM APETITE!
Hoje também fiz bacalhau para o almoço! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto Natércia! Acho que ia gostar muito. Beijinhos
ResponderEliminarSarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
deve estar bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que vontade de provar!! imagino isso como um algodão doce, so que salgado ehehe, parece uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarque receita maravilhosa, estou aqui de boca aberta, adorei!
Bjs, ótima semana! ♥
Só de ler o título já fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarSe quiseres vem visitar-me em Gulosoqb
Adoro bacalhau Natércia fiquei com vontade de provar!! bjs
ResponderEliminarHummm que delícia de prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html
Adoro esse bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos