Ingredientes:
5 carcaças de véspera 250 g de açúcar 125 g de manteiga derretida
100 g de frutos cristalizados picados 100 g de amêndoa laminada
50 g de sultanas 5 ovos 5 dl de leite quente 1 dl de rum ou brandy
1 laranja 1 colher de chá de canela em pó margarina para untar e
açúcar para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Misture a amêndoa laminada, as sultanas, os frutos cristalizados picados e regue com o rum(ou brandy). Corte as carcaças em pedacinhos, deite-os para uma tigela, regue com o leite quente, tape e deixe repousar durante 15 minutos.
2. Retire a raspa e esprema o sumo da laranja. Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com açúcar.
3. Desfaça o pão, junte-lhe o açúcar, os ovos e mexa bem. Adicione a raspa e o sumo da laranja, mexa, junte a margarina derretida, a canela e mexa mais um pouco. Por fim, junte os frutos com o rum e misture.
4. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno a 180º C, em banho.Maria, durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-Maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Na primeira consoada que fiz em minha casa, a sobremesa foi um pudim muito parecido com esse! Todos gostaram! O meu só não estava tão bem decorado! Beijinhos
ResponderEliminarDecorei com chocolate preto e vermelho que eu adoro fazer estas mariquices...um beijinho.
Eliminarficou com muito bom aspeto mesmo deve estar delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Não conhecia esta receita. Ficou lindo
ResponderEliminarFeliz Ano Novo