Fiz novamente a mesma receita que já tinha feito aqui os homens da minha vida gostam muito deste Clafoutis!
Ingredientes:
600 g de damascos 130 g de açúcar 3 ovos 200 ml de leite 250 g de crème fraiche
40 g de manteiga derretida 60 g de farinha com fermento 30 g de maisena amido
de milho 1 pitada de sal 1 vagem de baunilha raspada 1 colher de sopa de água
de flor de laranjeira.
Modo de Preparação:
Bater os ovos com o açúcar. Juntar o sal, a baunilha e a farinha maisena e misturar até ficar homogéneo. Por fim adicionar o creme fraiche, o leite e a manteiga derretida e misturar.
Fazer uns golpes nos damascos e colocar no fundo de uma forma previamente untada com manteiga.
Verter o preparado por cima. Levar ao forno a 180 ºC até estar cozido deverá ficar firme ao toque) Deixar arrefecer completamente e colocar no frigorífico umas horas.
BOM APETITE!
De damascos nunca comi mas deve ser uma delícia! A minha mãe adora damascos! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada cozinha100segredos...um beijinho.
ResponderEliminarEu gosto muito de clafoutis e esta deve estar deliciosa. Para mim só falta a bola de gelado (tenho de ter sempre gelado em tudo).
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb
E que com ar novamente :)
ResponderEliminar