Ingredientes:
Bolo de Coco:
5 ovos, 160 g de açúcar ( 80 g + 80 g) 1 colher de chá de açúcar baunilhado
60 ml de leite 160 g de farinha, 1 colher de chá de fermento e uma pitada de sal
Xarope:
50 ml de leite 70 ml de leite do coco 50 g de açúcar, 2 colheres de rum aromatizado de coco.
Cobertura:
200 ml de natas 2 colheres de sopa de sumo de limão 100 g de açúcar 1 colher de chá de açúcar baunilhado
Decoração: 1 coco:
Modo de Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas redondas de 22 cm com manteiga, forrar o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, 80g de açúcar e leite até obter uma mistura fofa e espessa e volumosa entre 7 a 9 minutos.
Numa taça à parte, juntar as claras e o sal e bater as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar juntar aos poucos o restante açúcar (80g) e continuar a bater até ficarem firmes.
Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater!) até ficar homogéneo. Posteriormente, juntar as restantes claras e envolver novamente.
Aos poucos juntar a mistura da farinha e continuar a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. certifique-se que no fundo da taça não existe farinha por incorporar.
Transferir a massa para as forma previamente preparadas e levar ao forno até estar cozido teste do palito. Retirar do forno e com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma. Desenformar e deixar arrefecer as duas camadas de bolo.
Xarope:
Num tachinho, misturar o leite e o açúcar e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume e juntar o leite de coco e o rum e misturar. Deixar arrefecer antes de utilizar.
Cobertura:
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no frigorífico até utilizar.
Montagem:
No prato de servir colocar uma camada de bolo e humedece-la com metade do xarope preparado. Espalhar um pouco das natas batidas (aproximadamente 1/3) , colocar segunda camada de bolo e humedece-la com o restante xarope.
Cobrir o bolo com as restantes natas batidas topo e laterais. Decorar o bolo como tirinhas de coco.
Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
Na altura de escolher o coco, certifique-se que este ainda contem liquido no seu interior. Comece por partir o coco e retirar a casca exterior. Lavar o coco e secar com papel absorvente. Com um descascador de legumes cortar o coco em tirinhas finas. Fiquei apaixonada por este bolo pode dar um pouco de trabalho a fazer, mas vale a pena!
BOM APETITE!
Amiga o bolo ficou lindo e aposto que delicioso também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Bom dia :) Que lindo bolo... O interior é uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarBjs e tudo de bom.
Adorei o efeito do coco por fora
ResponderEliminaresse bolo está magnifico, lindo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Mas que maravilha de bolo, está tão lindo!
ResponderEliminarA decoração fica mesmo elegante.
Miúdas muito obrigada são vocês que me dão força para mim continuar...um beijinho a todas.
ResponderEliminarBom dia querida!
ResponderEliminarTeu bolo tá lindo e sendo de coco ficou irresistível!
Adoro essas fitas de coco na decoração!
Bjs, ótimo fds! ♥
Obrigada Andréa...um beijinho.
ResponderEliminarQue maravilha! Deve ser delicioso! E que lindo que fica!
ResponderEliminarQ coisa mais linda.
ResponderEliminarAmei esse bolo todo decorado.
Beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Obrigada Lu e cozinha 100 segredos...um beijinho.
ResponderEliminarEsse bolo de coco ficou lindissimo. Adoro a forma como decorou.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html
Que maravilha! O bolo ficou irresistível!
ResponderEliminarBeijo.
Nita