Deram-me uma abóbora que tinha mais de 20 kg e como tal tinha que lhe dar algum destino e o que achei logo de melhor foi fazer um doce que ficou 5*****São servidas (OS) a um chá?
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Ingredientes:
2 k 500 de abóbora descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
1 kg 5oo de açúcar amarelo 1 vagem de baunilha aberta 4 paus de canela
1 copo de vinha do Porto raspa de uma laranja 200 ml de água 3 pacotinhos
de açúcar gelificante 3 cravinhos 100g de açúcar Moreno 3 cascas de limão.
Modo de Preparação:
Leve ao lume a abóbora partida em pedaços juntamente com os paus de canela, os açúcares as raspas de laranja, as cascas de limão, os cravinhos e o vinho do Porto e a água.
Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quanto até o doce ficar no ponto .Retire os paus de canela as cascas de limão, os cravinhos, e passe tudo pela varinha mágica.
Coloque em frascos esterilizados. Leve os frascos dentro de água a ferver 5 minutos depois de encher e tapar com as tampas.
BOM APETITE!
Minha querida tia Natércia, claro que sou servida, tenho de te mandar a minha morada.
ResponderEliminarTens uma receita de chocolate e fruta? Então participa aqui no meu passatempo.
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/01/passatempo-chef-de-familia-hotpoint-24.html
bjokitas
Obrigada Belinha, um beijinho do tamanho do mundo.❤
ResponderEliminarque doces mais doces :D , adorei mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que delicia. Comia agora uma tosta com queijo e compota.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html