Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.
Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar o sal, a pimenta, o pimentão doce, o gengibre e o açafrão.
Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.
Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.
Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.
Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
Servir com arroz branco.
BOM APETITE!
Bom dia amiga!
ResponderEliminarEu nunca provei marmelos só em doces, mas esse frango deve ter ficado com um sabor especial.
Bjs, feliz semana ♥
Bom dia querida amiga, adoro marmelos, pena que por aqui pouco se encontram. São raros. Seu prato ficou lindo, a combinação perfeita. Uma bela refeição pra começar a semana. Beijinhos, ótima semana Natercinha.
ResponderEliminarNunca comi nada assim mas pelo aspecto deve ser muito bom mesmo
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adorei esse aspecto bem caseiro e delicioso, tão bom!
ResponderEliminarÉ mesmo uma excelente sugestão para estes dias de chuva e de frio!
Verdade o que a Josy disse aqui em cima, é muito difícil achar marmelo aqui no Brasil, uma pena porque são tão gostosos!
ResponderEliminarAdorei seu prato.
Beijos, Fla - www.artenacozinha.com
ummmm que buena pinta¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar