Ingredientes:
400 g de peixe a gosto o meu foi Corvina 300 g de arroz basmati 100 g de ervilhas
congeladas 100 g de amêndoas palitadas torradas não usei 1/2 pimento vermelho 1
cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa
de cebolinho picado 1 colher de sobremesa de açafrão em pó sumo de 1 limão sal q. b.
Modo de Preparação:
1. Corte o peixe sem pele e espinhas, tempere-os com o sumo do limão, os dentes de alho picados e sal e deixe marinar durante 15 minutos.
2. descasque e pique a cebola. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras fina. Aqueça metade do azeite num tacho . Junte a cebola picada e deixe dourar. Adicione o pimento, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos. Junte o arroz, 4 dl de água, o açafrão e as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar sem líquido.
3. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione o peixe e deixe saltear até ficar dourandinho .Junte ao tacho do arroz, adicione também a amêndoa palitada torrada, polvilhado com o cebolinho picado. O meu não levou as amêndoas, mas estava igualmente muito bom.
BOM APETITE!
Gostei imenso do toque da amêndoa, deve dar uma textura excelente!
ResponderEliminarGosto muito de arroz de peixe e este tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarSeria um bom almoço
Bom fim de semana
bjs
Mãe Natércia, esse teu arroz tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarQue arroz delicioso minha querida!!!
ResponderEliminarFicou um pratinho maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia L.
Olá minha querida,
ResponderEliminareu adoro arroz colorido, esse só pode ter ficado muito saboroso com essa
mistura de ingredientes.
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Feliz em conhecer o Tacho!
ResponderEliminarAbço!
Parece que fica bem gostoso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que maravilha de refeição :)
ResponderEliminarAdorei mesmo :D
Bjokas
Uma delicia de arroz de peixe :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-