Ingredientes:
6 claras 1 pitada de sal 400 g de açúcar 1 colher de sopa de Maisena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
natas batidas sumo limão
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda forma com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC.
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda forma com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC.
Não abrir o forno durante este tempo ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto.
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto.
BOM APETITE!
que linda e colorida. bjinhos
ResponderEliminarwuau mas que bonitas que esta e com fruta hummmmm bjs bfs
ResponderEliminarAdorava que me ficasse bem, linda a tua Tia, bjokitas
ResponderEliminarTão linda e tão colorida!!Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hmmm tão boa e colorida! hehe
ResponderEliminarOlá Natércia tudo bem?
ResponderEliminarA tua sobremesa ficou demais eu adoro. Bjokas))
Obrigada alexandre...um beijinho.
ResponderEliminarDivino!! Eu adorooo!
ResponderEliminarBeijos
Ficou fantástica e bem bonita!
ResponderEliminarKiss, Susana