Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.
Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.
Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.
Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.
Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.
Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
Servir com arroz branco.
BOM APETITE!
Natércia querida, que bela refeição. Adoro sabores agridoces, quando se mistura carnes com frutos, fica mesmo um prato delicioso. Gostei muito. Beijinhos, ótimo domingo amiga
ResponderEliminarHabitualmente não gosto desta conjugação de gostos..mas quem sabe???
ResponderEliminarBjs
Maria
Achei esta receita muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto agradou-me e muito
Bom domingo
bjs
mas que maravilha adoro esse fruto mas assim nunca fiz bravo bjs bd
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarNunca provei marmelos, mas seu prato ficou super apetitoso!
Beijos, ótima semana ♥
Uma mistura de sabores mesmo indicada para este tempo!
ResponderEliminarOlha que ideia maravilhosa. Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato outonal com uma conjugação de sabores original e de certo muito saborosa.
ResponderEliminarBjs
Ana