Ingredientes:
1 coelho
150 g de bacon
300 g de cebolinhas pequenas
0,5 dl de azeite
7 dl de vinho tinto
1 colher de café de pimentão-doce
2 tomates maduros
sal e piripiri q. b.
salsa para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Arranje o coelho e tempere com o vinho tinto, pimentão-doce, e sal e piripiri e deixe marinar durante 30 minutos. Arranje o bacon, retirando o courato e corte em cubinhos.
2. Descasque as cebolinhas e lave-as. Num tacho, aqueça o azeite e junte o coelho escorrido, deixando a corar de ambos os lados.
3. Adicione as cebolinhas, o tomate e o bacon, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Regue depois com a marinada do coelho. Deixe durante 40 minutos até engrossar o molho.
4. Retire da panela e sirva decorado a gosto, polvilhado com salsa picada ou coentros. Pode acompanhar com arroz branco ou puré de batata.
BOM APETITE!
Uma refeição que sabe mesmo mto bem!! K bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou um belo coelhinho as minhas miúdas adoram. Mil beijinhos das Princesas))
ResponderEliminarMaria tu voltaste ainda bem pois eu gosto muito de te ver aqui a tua cozinha ficou fantástica como era a outra, embora tenha um nome um pouco diferente. E as meninas já devem estar muito grandes um beijinho para todas.
ResponderEliminarFicou muito bem, bela sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Gosto tanto de coelho. Este tem um aspecto mesmo apetitoso. Bjs
ResponderEliminarApesar de náo comer coelho gostei do aspecto desse.
ResponderEliminarbj
epá devia era de estar deste lado, chamava-lhe um figooooooooooo
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarnunca provei carne de coelho mas fiquei tentada com essa receita,
ficou d+!
Bjs
Tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
que rica refeição. bjinhos
ResponderEliminarOlá Natércia tudo bem?
ResponderEliminarAdoro coelho e o teu ficou uma maravilha<<um beijo:))Vou ver a bola a ver se ganhamos isto.
Adoro qualquer prato com coelho e este faz crescer água na boca :) bjs
ResponderEliminarConfesso que a carne de coelho não é a minha favorita, mas este ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Coelho é aquela carninha que tenho nem sei bem se gosto. ehhe
ResponderEliminarMas com este bom aspecto, hmmm! :)
Assim como a Andrea nunca provei carne de coelho, tenho dó dos bichinhos, são tão lindos.Agora sou loica pra provar a piripipi, mas aqui no Brasil é dificil de encontrar.
ResponderEliminarBeijos
Gosto imenso de coelho e gostei do aspecto deste!
ResponderEliminarBjs
Olá :) Gosto muito de carne de coelho e este prato parece óptimo.
ResponderEliminarOi Natércia, eu nunca experimentei carne de coelho, ficou um prato muito apetitoso!
ResponderEliminarFeliz fds!
Bjs