NOTA ESTE ANO O MEDRONHO ESTAVA MENOS BOM!
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 200 g de farinha 4 ovos 0,5 dl de leite
medronho q. b. 3 colheres de sopa de mel e umas gotas de baunilha
manteiga ou margarina para untar e farinha para polvilhar a forma 200 g de açúcar
Ingredientes para A Cobertura:
250 g de medronho sumo de um limão 1 pau de canela 100 de açúcar 1 folha de gelatina
vermelha e uma vagem de baunilha
Modo de Preparação:
1.Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar um ovo de cada vez. Bater muito bem entre cada adição.
2.Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o leite, mexer e de seguida juntar a restante farinha.
3. Colocar metade da massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Dispor o medronho previamente polvilhados com farinha. Por cima colocar a restante massa.
4.Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar através do teste do palito se está ou não cozido.
5.Deixar arrefecer e desenformar. Servir o bolo barrado com o doce de medronho.
Cobertura:
1. Colocar num tacho todos os ingredientes.
1. Levar ao lume e mexer regularmente até obter ponto estrada. Passar o doce por um coador de modo a limpá-lo das sementes.
BOM APETITE!
Que bolinho lindo :)
ResponderEliminarParabéns!!!
beijinhos
fiquei curioso com a receita. bjinhos
ResponderEliminarDeve ser muito bom mas, só se pode comer uma fatia... LOL
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
ficou um bolo mt bonito nao conheço esse fruto mas gostei mt bjs bs
ResponderEliminarBoa tarde amiga!
ResponderEliminarQue bolo mais lindo, amei os ingredientes, sucesso total!
Bjs, feliz semana ♥
Acreditas que nunca comi medronhos?? Não sei ao que sabem :)
ResponderEliminarMas o bolo ficou com óptimo aspecto!!
Beijinhos e boa semana*
Nunca como medronhos.
ResponderEliminarO bolo ficou tão lindo.
Boa semana
bjs
Amiga por aqui não tem medronho, até fui pesquisar ´pra conhecer melhor o fruto, mas não conseguir achar se é azedo ou doce, me mata essa curiosidade!
ResponderEliminarTeu bolo ficou lindo, lindo!
Beijos
Que bolo bonito Natércia! Parece bem gostoso.
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Nunca provei medronhos, mas esse teu bolo ficou lindo e um dia hei-de provar os ditos medronhos.
ResponderEliminarBjos
Olá Natércia tudo bem?
ResponderEliminarFoste apanhar medronhos e o bolo ficou bem lindo. Bjokas))
Lindo bolo, parece delicioso
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com