Ingredientes:
130 g de farinha 150 g de açúcar 4 gemas 4 dl de leite 50 g de manteiga
1 pitada de baunilha em pó 4 claras, manteiga para untar açúcar para polvilhar
figos q. b..
Modo de Preparação:
1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e as gemas e mexa com uma vara de arames.
2. Leve ao lume um tacho com o leite e a manteiga e deixe derreter. Adicione ao preparado de gemas. Junte também a baunilha e, por fim as claras batidas em castelo firme.
3. Unte uma travessa de forno com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Coloque figos q. b.
4. Verta o preparado sobre a fruta. Leve a cozer a 180 º C. Durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
BOM APETITE!
Adorei esta sobremesa e imagino o seu sabor!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficou lindo!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Natercia eu adoro figos e essa clafoutis ficou maravilhosa.
ResponderEliminarPena que por aqui já não os encontro
bj
Que bonito ficou, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarIntersting recipe! Looks delicious!
ResponderEliminarwuau eu adoro figos mas ja ha poucos ou quase se nada esta 5* adorei que me dera ter aqui um bocadinho humm bjs
ResponderEliminarConfesso que não aprecio figos, mas gostei imenso desta bonita sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
HUMMM delicia!!! Usou figos maduros? Eu adoro figos!
ResponderEliminarBeijos
Ficou lindo esse clafouti, e imagino o sabor, embora não seja a minha fruta de eleição. Gosto mais deles secos.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula