...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, outubro 24, 2013

CLAFOUTIS DE FIGOS




Ingredientes:
130 g de farinha 150 g de açúcar 4 gemas 4 dl de leite 50 g de manteiga
1 pitada de baunilha em pó 4 claras, manteiga para untar açúcar para polvilhar
figos q. b..
Modo de Preparação:

1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e as gemas e mexa com uma vara de arames.

2. Leve ao lume um tacho com o leite e a manteiga e deixe derreter. Adicione ao preparado de gemas. Junte também a baunilha e, por fim as claras batidas em castelo firme.

3. Unte uma travessa de forno com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Coloque figos q. b. 

4. Verta o preparado sobre a fruta. Leve a cozer a 180 º C. Durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Adorei esta sobremesa e imagino o seu sabor!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Natercia eu adoro figos e essa clafoutis ficou maravilhosa.
    Pena que por aqui já não os encontro
    bj

    ResponderEliminar
  3. wuau eu adoro figos mas ja ha poucos ou quase se nada esta 5* adorei que me dera ter aqui um bocadinho humm bjs

    ResponderEliminar
  4. Confesso que não aprecio figos, mas gostei imenso desta bonita sugestão!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. HUMMM delicia!!! Usou figos maduros? Eu adoro figos!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo esse clafouti, e imagino o sabor, embora não seja a minha fruta de eleição. Gosto mais deles secos.

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻