Ingredientes:
2 kg de pá de porco sal, pimenta 1 colher (sopa) de massa de pimentão
5 dentes de alho 2 romãs , 2 dl de azeite 1,2kg de batatas 1 raminho de
alecrim e tomate seco q. b.
Modo de Preparação:
1. Tempere a carne com com sal , pimenta, e a massa de pimentão e os dentes de alho esmagados.
2. Separe os bagos de romã e reduza metade deles a sumo, que utiliza para temperar a carne. Reserve a outra metade. Deixe durante um período mínimo de 4 horas.
3. De seguida, transfira a carne para um tabuleiro de forno e leve a assar durante 20 minutos, à temperatura de 220º C. Regue de vez em quanto com o azeite.
4. Descasque as batatas e mantenha-as inteiras. Junte-as ao assado, tempere com sal e deixe assar por mais 40 minutos dependendo do forno.
5. No final da cozedura, retire o assado do forno e decore-o com os bagos de romã que reservou. Sirva de imediato.
BOM APETITE!
Mas que deliciosa mistura!
ResponderEliminarque bela combinação! Bjinhos
ResponderEliminarMas que apetitoso!!! Ficou bem colorida a tua refeição!! Gostei :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Adoro romã e esta carne parece-me tão bem! :)
ResponderEliminarVou guardar esta sugestão. Obrigado. * :)
ahh eu amo pá de porco a sua esta divina bjus doces
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarAmo carne de porco e feita assim melhor ainda!
Bjs, feliz semana!
Gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarAdoro comida com fruta.
boa semana
bjs
Parece excelente Natércia...!
ResponderEliminarBoa semana!
Bjs
Maria
Que prato diferente. Parece bem gostoso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Obrigada pelos vossos comentários que tão feliz me deixam!
ResponderEliminarPeço desculpa por ir muito pouco aos vossos cantinhos que tanto amo mas a minha saúde tem andado outra vez em baixa mas certamente isto vai passar...um beijinho... e uma boa semana
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarQue refeição tão boa!! Porco e romã devem combinar muito bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida amiga, que refeição deliciosa! Sou super fã de carne suína, e assim que vi no facebook, já gostei, a surpresa foi a utilização das romãs, ficou uma decoração linda a um prato que por si só ficou bem saboroso. Beijinhos minha amiga, ótima semana
ResponderEliminarNunca experimentei pá de porco com romã, achei a ideia super interessante!
ResponderEliminarBjs
Olá Natércia tudo bem? Já vi que não olha já voltei novamente ao menino isto estava uma grande trapalhada aqui no blog, mas parece que agora já esta mais ou menos até já tinha feito outro! Espero por ti visto seres do meu tempo eu estive fora mas em serviço. Um beijo e as ruas melhoras:))
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