Ingredientes:
700 g de lombo de porco sal e pimenta q. b. 1 folha de louro
8 dentes de alho 2 dl de vinho branco 1 dl de vinagre de vinho
3 colheres de (sopa) de banha 2 batatas-doces 5 batatas novas
Modo de Preparação:
1. Lave a carne em água quente, escorra-a e corte-a em pedaços pequenos. Tempere-os com sal, pimenta e o louro. Pique os alhos e junte-os à carne. Adicione o vinho e o vinagre, mexa, tape e deixe marinar no frio durante 2 dias.
2. Aqueça depois a banha e junte a carne com a marinada. Deixe cozinhar até a carne ficar pronta.
3. Entretanto corte as batatas-doces em rodelas grossas e coza-as juntamente com as outras batatas até ficarem cozidas.
4. Quando a carne estiver cozinhada, retire do lume deite a gordura de cozinhar a carne numa frigideira e frite nela as batatas e as rodelas de batata-doce. Sirva a carne com as batatas decore com laranja.
BOM APETITE!
Que bela carninha Natércia! :) hehe
ResponderEliminarUma excelente sugestão e com batata doce parece-me muito bom.
ResponderEliminarbjs
Que belo pratinho! Excelente para o dia de hoje...que está fresquinho...uma comida de conforto para mim*
ResponderEliminarUma deliciosa refeição! Adoro.
ResponderEliminarBeijinho grande
Muito obrigada pelos vossos comentários que me deixam sempre tão feliz...um beijinho.
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarUma carninha bem temperadinha assim é bom demais...hummmmmm!
Bjs
Que pratinho mais saboroso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Ficou de se comer e chorar por mais+++um beijo:))
ResponderEliminarQue carne com tão bom aspecto, uma óptima refeição!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que refeição deliciosa :)
ResponderEliminarBjs
Que delicia! Ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs