Ingredientes:
600 g de fígado pode ser porco ou vaca 500 g de batatas médias
4 dentes de alho, 40 g de manteiga, 2 colheres de sopa de vinagre
1 folha de louro, sumo de 1/2 limão sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO:
3 dentes de alho, 20 g de banha, 1 dl de vinho branco 1 colher
de sopa de farinha maisena, 1 colher de sobremesa de colorau
1 pitada de canela em pó, 1 ramo de salsa, 1 malagueta pequena.
PREPARAÇÃO:
1. Corte o fígado em iscas ou mande cortar no talho, o mais fino possível não foi o meu caso ficaram muito grossas, deite-as numa tigela, tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o vinagre o sumo do limão e a folha de louro. Deixe marinar no frio durante cerca de 3 horas.
2. Lave e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e coza-as com a casca em água temperada com sal. Entretanto, leve uma frigideira ao lume com a manteiga, deixe aquecer, e junte as iscas e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto sem as sobrepor. Retire as iscas e deite-as num prato.
3. Faça o Molho: adicione a banha à mesma frigideira com a gordura de fritar as iscas, junte depois os dentes de alho picados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
4. Adicione então a malagueta cortada em rodelas, o vinho branco, a farinha maisena dissolvida num pouco de água, o colorau, a canela em pó e a salsa picada mexa e deixe ferver. Junte novamente as iscas, deixe ferver, retire do lume e sirva com as batatas cozidas Polvilhado com coentros.
BOM APETITE
Ai que saudades de comer iscas! Essas estão perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Uma bela sugestão =)
ResponderEliminarBjs
Esse molho faz a toda a diferença :) Uma delicia!
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Gosto imenso e esse molho está mesmo guloso, adoro o aspecto
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminaresse molho ficou especial mesmo, adorei os ingredientes!
Bjs
Natércia minha flor de formosura, adoro todas suas receitas, mas gosto não se discute, infelizmente não sou muito fã de fígado, mas essas batatas aceitaria com muito gosto. Independente de tudo os ingredientes usados para o molho ficou mesmo de babar. Beijinhos miga
ResponderEliminarHoje não me vou servir pois não gosto de iscas,apesar de estarem com muito bom aspecto .
ResponderEliminarBjs
Adoro iscas! Estas devem ser maravilhosas*
ResponderEliminarGosto muito de iscas e estas têm um molhinho mesmo apetitoso.
ResponderEliminarMaravilha.
Beijinhos grandes
Que pratinho gostoso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
ai q gostosura.
ResponderEliminareu ameeeeeei.
esse molho deve ficar uma coisa de louca.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Confesso que não aprecio muito iscas, mas o molho ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Amiga esse molhinho é tudo de bom deve ser muito saboroso esse prato!
ResponderEliminarbjss