Ingredientes:
3 postas de Corvina grandes batatas q. b. 4 tomates 2 cebolas grandes
3 dentes de alho 2 dl de vinho branco 0, 5 dl de azeite 1 colher (chá) de
pimentão-doce 1 folha de louro, salsa q. b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Arranje e lave o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, junte-os ao peixe, adicione também um ramo de salsa e a folha de louro e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Lave os tomates e corte-os também em rodelas.Descasque e lave as batatas. Disponha a cebola e o tomate por cima do peixe e junte as batatas à volta.
3. Regue com o azeite e leve depois ao forno pré-aquecido a 180 º C, regando de vez em quanto com o próprio molho durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
olha a minha mulher faz isso mas com tudo dentro de uma bola de prata e vai forno, fica tudo dentro da prata. o sabor fica impéc! gostei!
ResponderEliminarhttp://ocarteiravazia.blogspot.pt /
Ficou com um aspeto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Selene
Adoro peixe assado e com essas batatinhas ainda melhor! :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Gosto tanto de corvina e assim no forno ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarOntem mesmo comentei em meu blog que vivo a procura de novas receitas para fazer peixe e hoje me deparo com sua receitinha, gostei demais!
ResponderEliminarBeijos
Natércia... se há prato de nunca recuso é peixe lol
ResponderEliminarAdoro todos só tenho pena pois aqui em casa não gostam muito.
De qualquer forma quando tenho oportunidade nunca falta no meu prato :)
Bjs
Olha que peixinho bom! Adorei a sugestão e gosto muito desse tipo de tomates :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natércia: embora não goste muito de peixe, assim assado, é da maneira que mais gosto. Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Natércia querida amiga, como sou fã de peixe assado. Adoro uma corvina assada, e essa sua está de babar com essas batatas, já pegava meu pãozinho e xuxava nesse molhinho tentador. Gostei, muito. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro peixe assado no forno e este não é excepção!
ResponderEliminarBjs
Ficou uma delicia! Adoro peixe assado
ResponderEliminarBjs
Cá em casa gostamos muito de peixe assado.
ResponderEliminarBeijinho,
Susana
As Papinhas dos Babinhos