Ingredientes:
PARA A MASSA:
5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha margarina
para untar farinha para polvilhar, película aderente
PARA A COBERTURA:
1 meloa ou melão pequeno 12 folhas de gelatina 4 dl de natas 1 lata de leite
condensado 1 colher de chá de canela em pó.
1. Ligue o forno a 180 ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione depois as gemas, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Agora a cobertura. Corte a meloa ou melão ao meio, retire-lhe as pevides, retire 24 bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher própria e reserve-as.
Descasque o restante melão ou meloa, corte o resto da polpa em pedaços e deite-os para o copo do liquidificador.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly e reserve no frio. Junte o leite condensado e a canela em pó ao melão no liquidificador. ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
Escorra a gelatina, derreta-a em banho- Maria ou no micro ondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão, bata mais um pouco, adicione ao chantilly e envolva delicadamente.
Forre uma forma com película aderente. Apare a parte de cima do bolo, coloque-o na forma, deite por cima a mistura anterior...
...espalhe as bolinhas que reservou e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto. Pode substituir a canela por o, 5 dl de vinho do Porto.
BOM APETITE!
Ficou lindo.
ResponderEliminarImagino o sabor.
Beijinhos
Gostei desse semifrio :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarDeve de estar uma delicia!
Beijinhos e Bom Feriado!
Acho que nunca tinha visto um semifrio de meloa
ResponderEliminarEste ficou lindo, a fatia esta mesmo uma delicia.
Eu já me servia..
boa semana
bjs
Que lindo que ficou e deve ser muito gostoso
ResponderEliminarboa semana
beijos
Mas que sobremesa linda!
ResponderEliminarAdoro meloa e este semifrio ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nossa que maravilha de receita, certamente ficou deliciosa!!!
ResponderEliminarUau... bela sobremesa Natércia, o visual ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Este não me escapa...obrigada pela ideia!
ResponderEliminarMaria
Parece delicioso, ficou lindo
ResponderEliminarFresquinho e delicioso! Ficou muito bonito :)
ResponderEliminarHummmm que bom aspecto, já comia sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Minha amiga,
ResponderEliminarque fotos mais lindas, tudo feito com amor só pode ficar
assim lindo e tentador!
Bjs, ótima semana!
Bem esse semi-frio está um espetaculo, lindo, apelativo, guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
ele esta mesmo mt bonito adoro semifrios o teu esta hummm essa fatia ela diz tudo de bom claro adorei bjs
ResponderEliminarExcelente receita para o verão!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Natércia querida, além de ótima na cozinha, não me canso de admirar suas receitas, todas sempre tão lindas e caprichosas. Esse semifrio ficou lindíssimo, fresquinho, e saboroso, disso eu sei, suas decorações sempre me encantam. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicou lindo, lindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Natércia :)
ResponderEliminarEsse teu semifrio ficou lindamente apresentado e tem sabores invulgares para semi-frio !
Adorei a tua idéia de o fazer com meloa, adoro estas frutas de ~um Verão que nunca mais chega ! :)
Agradeço-te o carinho que tiveste para comigo na tua ultima visita ao Brisa Maritima, adorei ler-te, muito obrigada ! :)
Um beijinho grande**
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt