Ingredientes:
1 coelho 1 folha de louro, 3 dentes de alho, 1 colher (chá) de pimentão-doce
sal e pimenta q. b. 1 cerveja preta ( 33 cl) 0,5 dl de azeite 1 cebola grande
1 lata de cogumelos 4 gemas 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto salsa.
Modo de Preparação:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela junte uma folha de louro, os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, sal pimenta e a cerveja preta. Misture e deixe marinar durante 3 horas.
2. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe-o cozinhar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Adicione depois a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique também douradinha. Junte a marinada da carne e 3 dl de água e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
3. Junte os cogumelos ao tacho, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire o coelho e os cogumelos do tacho e coloque numa travessa. Deite as gemas numa tigela, mexa adicione o vinagre e depois o molho do tacho em fio e mexendo sempre. Deite para o tacho e leve ao lume , mexendo continuamente até engrossar.
4. Deite por cima do coelho, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
BOM APETITE!
hummmm , ia agora para o meu almoço
ResponderEliminarbjs
Mariana
Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão!
ResponderEliminarBom dia Natercia, depois de uma pausa que precisei de fazer, estou de volta aos blogs...
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse teu coelho... eu gosto muito, raramente faço porque o meu marido nao gosta e eu detesto fazer 2 comeres diferentes... mas é uma carne que me atrai muito<!!!
Beijocas
Margarida
Adorei os aspecto desta refeição! :)
ResponderEliminarGosto muito*
Bom dia Natércia que refeição bem reconfortante, cremosa e certamente com suas mãozinhas de ouro, essa refeição foi sucesso total. A cor ficou linda. Beijocas
ResponderEliminarBom dia minha amiga!
ResponderEliminarNunca comi carne de colho, mas a sua receita tem
um aspecto delicioso!
Bjs ♥
Amiga,
ResponderEliminarmeu blog tá demorando p/ atualizar aqui no seu cantinho então tire e o coloque novamente na lista que volta ao normal!
Bjs
Hummm...que maravilha, já comia!
ResponderEliminarBjs
Apesar de não comer coelho ,adorei o aspecto.
ResponderEliminarbjs
Que pena já ter almoçado, senão tirava um bocadinho :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto o teu coelho.
Beijinhos grandes
Ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarca em casa nao somos mt coelho mas o teu ele esta com um aspceto mt bom bjs
ResponderEliminarAdorei esta sugestão e vou experimentar brevemente :)
ResponderEliminarBjs
Adoro frango de fricassé, coelho ainda não testei, mas parece-me mto bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Natércia,
ResponderEliminarInfelizmente só eu gosto de fricassé lá por casa ! :)
E digo isso porque quase nunca faço, ou terei de o comer sozinha o que não é muito animador, convenhamos ! :)
Esse teu prato está um mimo, adoro fricassé e o aspecto está delicioso ! :)
Beijinhos querida*
Nunca comi coelho, tenho vontade de provar, a sua receita está linda e apetitosa.. bjos
ResponderEliminarMuito bom, adorei a dica.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que bela receitinha :)
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