Ingredientes:
400 g de peixe cozido o meu foi sardas, 1 cebola 1 pimento vermelho, 1 pimento
verde, 2 tomates + rodelas de tomate q. b. 1 ramo de coentros, ou salsa picada
5 dl de leite 3 ovos, 1 colher (chá) de açafrão em pó sal e pimenta q. b. 500 g de
pão de forma sem côdea, margarina para untar pão ralado para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas finas e deite-as para uma tigela. Corte os pimentos ao meio . retire-lhes as pevides e as peles brancas, corte-os em tiras finas e junte-as à tigela. Corte os tomates ao meio. retire-lhes as sementes. corte-os também em tiras finas e junte-as á tigela.
2. Adicione depois o peixe bem desfeito sem peles e espinhas e os coentros picados e misture bem. Misture o leite com os ovos e o açafrão, tempere com sal e pimenta e mexa bem
3. Barre uma forma com margarina, polvilhe-a com pão ralado. Disponha-lhe depois camadas alternadas de fatias de pão regadas com a mistura de ovos e da mistura do peixe.
4. A última camada deve ser de pão regada com o resto do molho. Espalhe em cima rodelas de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Depois retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Que ideia maravilhosa!!
ResponderEliminarAdorei ;-)
Beijinhos
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs.
Adorei a sugestão ,peixe pimentos e tomate uma combinação que eu adoro .
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
bj
Como ficou lindo! Parece muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Mel
Que aspeto maravilhoso. Bjinhos
ResponderEliminarHummm que belo pão Natércia minha querida amiga, voce sempre com novidade muito deliciosas, adoro esse tipo de lanche, muito saboroso e com um visual lindo. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
olha tao original!! deve realmente ser bem bom!!
ResponderEliminareu digo wuau wuau mas que sugestao tao boa para agora para o verao adorei pois adoro os teus ingre bravo bjs bfs
ResponderEliminardeve ter ficado bem fresquinha bom apetite,beijinhos
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarNão me ocorreria de facto ! Muito invulgar !
Pão de peixe parece-me uma excelente proposta para uma refeição leve, descontraída e sem grandes rodeios ! :)
O aspecto é fantástico e delicioso, amiga, devo dizer-te que para o meu almoço de hoje estaria perfeito !
Obrigada pelo teu carinho, querida Natércia !
Um grande, grande beijinho para Ti ! **
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt