Ingredientes:
Massa:
8 ovos, 1 colher de sopa de farinha maisena
1 50 g de farinha, 1 colher de sobremesa de
fermento 1 raminho de salsa picada
manteiga, sal q. b.
RECHEIO:
4 latas de atum 2 cebolas, 0,5 dl de azeite
3 ovos cozidos, 2 colheres de sopa de salsa
picada sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
Bata bem as gemas com 1 pitada de sal. Á parte, levante as claras em castelo. Peneire as farinhas com o fermento e envolva-as na gemada, alternado-as com as claras em castelo.
Verta a massa para o tabuleiro e polvilhe-a com a salsa. Leve-o ao forno por 12 minutos. Entretanto, escorra o atum das latas e esmague-o. Pique as cebolas e refogue-as no azeite.
Junte-lhes o atum, os ovos cozidos picados e a salsa. Tempere e envolva bem. Desenforme a massa e deixe-a arrefecer um pouco.
Descole-a do papel vegetal e cubra-a com o recheio de atum. Enrole-a e decore-a a gosto. Sirva-a.
BOM APETITE!
A estas horas ver delicias deste tipo ..... Não ajuda nada :)
ResponderEliminarDelicioso!
Beijinho!
Cláudia
Minha querida tia ficou perfeita a tua torta ;) bjokitas
ResponderEliminarMas que linda que ficou Natércia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou linda e sendo de atum tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Natércia minha Flor!
ResponderEliminarEssa tarte de atum ficou um mimo para mim e as fotos não mentem que maravilha quando eu for grande também lá devo chegar. Um beijo da TIA.
Uau! Tão linda esta torta...Deve ter ficada uma maravilha!*
ResponderEliminarmenina ela esta um sonho mt bonita e de peixe uiui adoro bjs
ResponderEliminarNatercia, minha querida amiga... Antes de mais desejo-te m excelente ano de 2013 com tudo de bom!!! E depois minha querida, que sacanagem... eu acabei agora de almoçar, mas comia uma fatia da tua torta de boa vontade é que comia mesmo!! Excelente sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Esta torta de atum ficou um espectáculo! E a apresentação 5*! Beijinhos
ResponderEliminarMaravilha... para mim apenas acrescentava maionaise ao recheio, sou mt "gulosa" ehehe :)
ResponderEliminarMas que delícia de torta. Fica muito bonita com o pepino a enfeitar.
ResponderEliminarHUmmmm, esta torta parece deliciosa!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Parece tão boa! É sem dúvida uma receita para eu apontar no meu caderninho, para fazer um dia destes.
ResponderEliminarBjs
Delicia, esta massa me pareceu maravilhosa, estou levando a receita.
ResponderEliminarbjo
maravilhosa esta torta amei vou levando a receita bjão
ResponderEliminarQue torta colorida! deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarNatercinha voce sempre deixando a velhinha aqui que vos escreve, cheia de vontades, até parece que adivinha exatamente o que eu gosto. Adorei essa torta, maravilhosamente saborosa com certeza e linda. Bjocas
ResponderEliminarOlá Natércia,
ResponderEliminarEssa torta está visualmente muito bela e advinha-se deliciosa, adorei, ficou linda ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bom dia Natércia fiquei encantada com essa torta, ficou linda e adoro atum, perfeita mesmo!
ResponderEliminarMe deu até fome só de ver.
bjs bjs
Olá Natércia,
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso, está linda.
Kiss, Susy
Olá minha amiga,
ResponderEliminarque capricho, sua torta ficou linda e pelos ingredientes uma delícia!
Beijinhos, fica com Deus!
Olá querida Natércia!
ResponderEliminarEstou de volta das férias e colocando as visitas em dia.
Passando para desejar um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
A sua torta ficou linda!
Beijos, Oslaine