Ingredientes:
500 g de peito de peru inteiro uma cebola 1 dente de alho, uma laranja
1 colher de sopa de óleo 1 dl de natas 1,5 de caldo de galinha 1 colher
de chá de gengibre fresco ralado salsa picada q.b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Corte o peru em cubos e tempere-os com sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer junte os cubos de peru e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos, mexendo de vez em quando.
Retire o peru junte ao tacho a cebola e o alho picados adicione também o gengibre e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Raspe a casca da laranja e esprema-lhe o sumo. Junte o caldo de galinha a raspa e o sumo da laranja ao tacho adiciona igualmente as natas, tempere de sal e pimenta e deixe ferver.
Junte de novo o peru deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz a gosto.
BOM APETITE!
Gosto tanto do sabor da laranja na carne, ficou com um aspeto delicioso...bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha, adoro o conjunto de sabores! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Humm espero que tenha sobrado porque vou me convidar! :)
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
que delicia!!!!
ResponderEliminare esse molhinho.... nossa que tentação!
bjinhos
Que aspecto tão bom...adorei!
ResponderEliminarbjs
Mas que belo molhinho!!! Gostei mto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá amiga!
ResponderEliminarEu adoro esta sugestão. Sabe sempre bem.
Beijinhos
bem saboroso :)
ResponderEliminarA apresentação é fantástica, que delícia!
ResponderEliminarHummmmmmm....pelo aspecto deve ter ficado uma delicia amiga, jà me servia!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e tudo de bom para ti e teus neste novo ano 2013
Que prato bonito :)
ResponderEliminarOlá Natércia!! Que receita apetitosa é essa? Amei, e passeando pelo seu blog, me encantei com as coisas saborosas encontradas aqui. Parabéns pelo blog e talento com dotes culinários..já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ResponderEliminarQue prat tão delicioso.
ResponderEliminarAdorei!
Natércia esse perú tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei e muito.
bjs
Olá Natércia. É um prato bastante original, deve ter sido um sucesso aí na sua cozinha :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
humm gosto mt de molhos adocicados, ia gostar deste com certeza!!
ResponderEliminarComo sempre mais uma delicia saindo dessa cozinha. Que lindo e suculento prato Natercia, adoro peru, com laranja e gengibre ficou especial e delicioso sem dúvida nenhuma. Gostei por demais. Beijinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso com a laranja
ResponderEliminarBeijinho
Natércia esta maravilhoso, me deu vontade de comer agora mesmo.
ResponderEliminarbjo
Que prato lindo e deve ser muito gostoso
ResponderEliminarbeijos
adoro a comida com laranjas o teu pratinho esta 5* bjs
ResponderEliminarQuerida Natercia !
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, excelente apresentação.
Beijinhossss
Sugestão deliciosa e uma combinação perfeita!
ResponderEliminarbjs
Olá Natércia minha Flor!
ResponderEliminarA tua receita ficou mesmo boa e muito linda a foto fala por si. Um beijo da (TIA)
Que refeiçao deliciosa !
ResponderEliminarAdorei a sugestão !