Ingredientes:
500g de Rojões aos cubos grandes
2 Pimentos Assados de Conserva
200g de Arroz Carolino
6 Cubos de Queijo o meu foi o que tinha em casa 3 colheres de Chá de Pimentão Doce
1 Cebola
1 dente de Alho
1 Folha de Louro
1 colher de chá de Malagueta triturada
1 colher de chá de Cominhos
1 colher de chá de Gengibre em pó
0,5 dl de Vinho branco
Azeitonas q.b
sal
Azeite.
Modo de Preparação:
1. Fatie os cubos de Rojões em lâminas mais finas. Tempere com malagueta, sal, cominhos, louro, 1 colher de pimentão doce e vinho branco e reserve por 2 horas.
2. Faça um refogado com a cebola e o alho picados, acrescente-lhe o arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Junte-lhe o restante pimentão doce,o gengibre, o sal e a água na quantidade em dobro do arroz. Quando o arroz estiver ainda para o durinho apague o lume e reserve.
3. Leve uma sertã ao lume e sele a carne, não cozinhando demais uma vez que depois vai ao forno. Reserve.
4. Corte o pimento em tiras e o queijo fundido em pedaços.
5. Numa assadeira coloque o arroz, depois o pimento e a carne por cima. Coloque o queijo espalhado entre a carne e as azeitonas.
6. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado a gosto. Sirva decorado com salsa.
Sei que não ficou tão bonita quanto a receita do Tiago!!!
De sabor é uma verdadeira maravilha obrigada Tiago... para mim uma cozinha de grande referência. Podem visitar aqui! Um beijinho.
BOM APETITE!
Bom dia Natércia!
ResponderEliminarEu adoro as tuas sugestões, sempre apetitosas e muito coloridas.
Um beijinho grande e bom fim-de-semana.
Natércia, uma receita diferente e bem apetitosa. Fui espreitar o Tiago e ambos têm uma excelente apresentação.
ResponderEliminarBjkas
Muito bom!
ResponderEliminarBom fim de semana
Gostei muito da sugestão ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Uma boa sugestão :)
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarO seu prato ficou maravilhoso, uma bela receita!
Tenha um fds, repleto de bençãos!
bjs ♥
Natércia, a tua ficou linda. Fico muito contente que tenhas gostado. Obrigado pelas palavras simpáticas.
ResponderEliminarBeijinhos
que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Natércia, que beleza de prato, ficou muito apetitoso com este queijo derretendo!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Esta refeição está com muito bom aspecto. Excelente refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pratinho saboroso!!
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
www.sabornoprato.com
Que delícia de prato
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Ai que refeição apetitosa Natércia minha querida, somos super fãs de carne de porco, e esse seu está de babar. Acompanhado com esse arroz colorido e perfumado, adoro pimentões. Uma bela e deliciosa sugestão. Beijinhos um lindo final de semana
ResponderEliminaradorei.
ResponderEliminarque prato lindo q ficou.
imagino a delicia q deve estar.
Bom Final de Semana!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá querida Natércia:)
ResponderEliminarEsse prato parece-me fantástico, eu adoro arroz de forno e o porco deve ficar muito apetitoso assim! E ficou lindo!!
Beijinho grande e bom fim de semana:)